domingo, 27 de novembro de 2022

Vitória da Costa Rica ajuda os alemães

Costa Rica vence o Japão por 1 a 0, depois de uma estreia desastrosa contra a Espanha.

O primeiro tempo das duas seleções foi abaixo da expectativa.

A falta de criatividade e pouca mobilidade deixaram a partida com poucas jogadas de ataque.

O jogo se concentrou no meio-campo.

A Costa Rica tinha uma defesa muito sólida, e a bola ficou na maior parte com os japoneses.

Que ao contrário do jogo com a Alemanha quando contra atacava.

Na manhã deste domingo (27), no Estádio Ahmad Bin Ali, o jogo foi sem intensidade, com isso, facilitou a defesa da seleção da América Central.

O primeiro chute no gol foi através de um lançamento, algo que a Costa Rica tentou a todo momento, por não conseguir conduzir a bola.

Campbell concluiu aos 34 minutos do primeiro tempo, sem perigo para o goleiro Gonda.

Aliás, os dois goleiros, Gonda, pelo lado japonês e Navas, da Costa Rica, não tiveram nenhum trabalho.

E a primeira etapa terminou como começou sem gols.

O segundo tempo começou da mesma maneira.

O Japão com mais posse de bola, arriscou ir ao ataque.

Soma teve a oportunidade no erro de saída de bola do goleiro Navas, na definição chutou para fora.

A Costa Rica recuou e deixou os japoneses girarem a bola de uma lado para o outro.

Mas, pecou na falta de efetividade ao chegar ao gol adversário.

O jogo parecia que encaminhava para o empate sem gols.

Os japoneses com posse de bola e pouca qualidade ofensiva.

E a Costa Rica nem chegava ao gol.

Até, que aos 35 minutos do segundo tempo, Fuller recebeu na entrada da grande área e bateu colocado.

O goleiro Gonda chegou a tocar na bola.

Mas não evitou o gol.

Costa Rica 1 a 0, com um único chute ao gol.

Após o gol, os japoneses tentaram buscar o empate

Com maior posse de bola começaram a arriscar chutes de fora da área.

A Costa Rica se portou bem no campo defensivo e conquistou a vitória.

Não jogando bonito, com efetividade defensiva e ofensiva.

Costa Rica 1 a 0 no Japão.

Com o resultado, Espanha (3 pontos e saldo de 7 gols), Japão (3 pontos e 0 de saldo) e Costa Rica (3 pontos e -6 gols de saldo).

A Alemanha ainda não pontuou.

Ainda hoje, no Estádio Al Bayt, Alemanha enfrenta a Espanha, às 16 horas (horário de Brasília).

A última e terceira rodada será disputada na quinta-feira (1º), com as duas partidas do Grupo E às 16 horas (horário de Brasília):

Japão contra a Espanha, no Estádio Internacional Khalifa.

Costa Rica enfrenta a Alemanha no Estádio Al Bayt.