terça-feira, 29 de novembro de 2022

Holanda confirma a vaga

Vitória da Holanda por 2 a 0 sobre o Catar, confirmou a primeira posição do Grupo A com 7 pontos.

Sem fazer uma grande partida, os holandeses por sua vez, foram efetivos.

Gakpo e De Jong marcaram.

Um domínio holandês de forma tímida no primeiro tempo.

Nos primeiros segundos, a Holanda incomodou a defesa do Catar.

Memphis e Gakpo foram os que assustaram com jogadas de ataque.

Dos 10 minutos do primeiro tempo até 25 minutos do primeiro tempo, a Holanda tinha a posse de bola, mas não era tão efetiva para definir a partida com a superioridade.

Com muita facilidade os holandeses abriram o placar, com Gakpo, aos 25 minutos do primeiro tempo.

O garoto recebeu na intermediária, pelo lado esquerdo, tabelou com toque de letra para Klassen.

Devolveu o passe de volta e chutou da entrada da área.

A bola foi à direita do goleiro Barsham e estufou as redes.

Pelos lados do Catar, a seleção asiática se manteve no campo de defesa em grande parte da primeira etapa.

Nos minutos finais que a seleção catari chegou com algum perigo.

Com isso, a Holanda foi incomodada, fazendo que as jogadas do Catar segurassem as infiltrações dos meias e atacantes pelo meio.

No geral, o primeiro tempo terminou com a vitória parcial holandesa, sem ser muito efetiva.

A volta dos vestiários, o Catar tentou um empate nos minutos iniciais.

Akram Afif fez uma cobrança de flat com perigo para a defesa holandesa.

A Holanda no ataque seguinte ampliou o placar para 2 a 0, aos 3 minutos do segundo tempo.

Holanda começou a jogada pelo lado, lançou ao ataque e Memphis finalizou para o gol de perna direita.

O goleiro Barsham defendeu a primeira, mas soltou na linha do gol.

De Jong empurrou para as redes.

A Holanda continuava não fazendo um grande jogo.

Conseguiu os gols na qualidade individual dos jogadores.

O Catar buscava descontar na despedida da Copa do Mundo.

Abdelkarim Hassan tentou duas jogadas ofensivas pela lateral.

E na hora de concluir ao gol, não foi como era esperado, chutando para fora.

Os holandeses chegaram a marcar o terceiro gol.

Mas, anulado pelo VAR.

Berghuis que tinha acabou de entrar.

Gakpo dominou no meio, mas com a mão.

Na sequência, Berghuis recebeu dentro da área, sem goleiro para empurrar para o gol.

Foi anulado pelo toque de mão de Gakpo.

Muntari fez o goleiro Noppert fazer a defesa.

Catar tentava atacar de forma muito tímida.

Pedro Miguel finalizou e a bola passou perto do gol de Noppert.

A Holanda respondeu.

Berghuis dominou na ponta direita, limpou para a canhota e chutou da entrada da área.

Explodiu no travessão.

E não alterou o placar.

Vitória da Holanda por 2 a 0 no Catar.

Com os resultados da terceira e última rodada ficou assim, o Grupo A:

Holanda em primeiro lugar com 7 pontos (classificada).

Senegal em segundo lugar com 6 pontos (classificado).

Equador em terceiro lugar com 4 pontos (eliminado).

Catar em quarto lugar com 0 ponto (eliminado).

A Holanda aguarda os dois confrontos da terceira e última rodada do Grupo B, nesta terça-feira (29), às 16 horas (horário de Brasília), para definir os adversários das oitavas de final.

Irã contra os Estados Unidos, no Estádio Al Thumara.

E País de Gales enfrenta a Inglaterra, no Estádio Ahmad Bin Ali.

A Holanda entra em campo no sábado, 3 de dezembro, às 12 horas horas (horário de Brasília), contra o segundo colocado do Grupo B, no Estádio Internacional Khalifa.

E no domingo (4), às 16 horas (horário de Brasília), Senegal enfrenta o primeiro colocado no Grupo B, no Estádio Al Bayt.