sexta-feira, 25 de novembro de 2022

Vitória iraniana nos acréscimos

Irã vence com dois gols nos acréscimos e ainda sonha com a classificação inédita.

Depois de sofrer a goleada de 6 a 2 para a Inglaterra, os iranianos começaram o confronto contra o País de Gales com uma postura mais agressiva.

Com toda limitação técnica, os iranianos tiveram mais posse de bola e ficaram a maior parte do primeiro tempo no campo de ataque.

Chegaram até a marcar o gol.

Mas Gholizadeh estava em posição irregular.

A arbitragem de campo confirmou o gol, depois revisado pelo VAR que anulou.

Os erros de passes foram constantes das duas seleções.

País de Gales chegou poucas vezes.

Com Gareth Bale apagado, a principal e única chance foi na conclusão de Moore a queima-roupa, defendida pelo goleiro iraniano Hosseni.

No geral, a primeira etapa foi bem abaixo do esperado.

Placar de 0 a 0.

Pressionados pela vitória, iranianos e galeses que não venceram na rodada de abertura, voltaram com uma postura diferente.

Os primeiros minutos da segunda etapa foi de pressão do Irã.

Aos 5 minutos do segundo tempo, Azmoun invadiu a área em velocidade e chutou forte, na trave.

No rebote a bola sobrou para Gholizadeh que arriscou de fora da área, e a bola novamente explodiu no travessão.

Azmoun ainda conseguiu cabecear, mas o goleiro Hennessey ficou com a bola.

O jogo ficou com poucas oportunidades.

Até, que aos 37 minutos do segundo tempo, Gales deu o ar da graça, num chute forte de Davies, mas o goleiro Hosseini se esticou todo para fazer a defesa.

Quando a partida parecia que terminaria empatada sem gols.

O goleiro Hennessey do País de Gales foi expulso após falta dura em Taremi.

A primeira expulsão nesta edição.

Os iranianos se jogaram ao campo de ataque e marcaram duas vezes em três minutos.

Aos 52 minutos do segundo tempo, os jogadores do Irã, de tanto pressionar, chegaram ao gol.

A zaga do País de Gales afastou mal, e Cheshmi chutou forte.

Irã 1 a 0.

E aos 55 minutos do segundo tempo, deu tempo para mais um!

Outro contra-ataque em velocidade, Rezaeian recebeu na entrada da área, invadiu e de cavadinha encobriu o goleiro reserva Ward.

Irã amplia para 2 a 0.

O atacante Gareth Bale teve uma atuação muito apagada contra o Irã, e não conseguiu evitar a derrota por 2 a 0.

Com a vitória, os iranianos marcaram os primeiros pontos no Grupo B, chegando aos 3 pontos.

Já País de Gales, continua com apenas 1 ponto.

Ainda hoje, às 16 horas (horário de Brasília), Inglaterra e Estados Unidos se enfrentam fechando a segunda rodada.

A terceira e última rodada será disputada na próxima terça-feira, 29 de novembro, com as duas partidas às 16 horas (horário de Brasília).

Irã e Estados Unidos no Estádio Al Thumama.

País de Gales contra Inglaterra no Ahmad Bin Ali.