sexta-feira, 25 de novembro de 2022

Senegaleses seguem vivos

Senegal vence o Catar por 3 a 1, e entra na briga pela vaga às oitavas de final.

Foi a primeira vitória africana na Copa do Mundo de 2022.

A derrota complicou muito a situação do Catar.

Com estratégias diferentes Catar e Senegal entraram em campo com um único objetivo vencer para continuar sonhando com a vaga nas oitavas de final.

A seleção Catari estava mais organizada, com uma defesa segura e conseguia oportunidades de contra atacar a defesa senegalesa.

Como na primeira partida, o Catar apesar de criar as chances, não concluía ao gol adversário com qualidade.

Depois dos 20 minutos do primeiro tempo, Senegal adiantou a marcação.

Com isso, a defesa do Catar se atrapalhava todo na saída de bola.

E o domínio foi todo senegalês, que envolveu o Catar com passes rápido e um meio-campo mais forte na marcação.

O Catar reclamou de uma não marcação de pênalti.

Aos 32 minutos do primeiro tempo, Akram Afif recebeu passe na área, pelo lado direito, invadiu e foi derrubado após contato com Ismaila Sarr.

A bola saiu pela linha de fundo, e o árbitro mandou o jogo seguir.

Quando parecia que a primeira etapa terminaria empatada.

Senegal desceu pelo lado esquerdo e lançou para a área.

O zagueiro Khoukhi errou ao fazer o corte e a bola sobrou para Boulaye Dia, que chutou de direita no canto direito do gol do goleiro Barsham.

Senegal 1 a 0, aos 39 minutos do primeiro tempo.

Boulaye Dia autor do primeiro gol senegalês comentou que na infância não tinha ídolo, o motivo não havia televisão em sua casa.

Histórias do mundo do futebol.

Senegal melhor, com posse de bola, tranquilidade nas transições e saiu na frente no primeiro tempo.

Vitória parcial dos senegaleses por 1 a 0.

O camisa 9 havia sido decisivo nas Eliminatórias para classificar o país ao Mundial, diante do Egito, e mais uma vez foi decisivo.

Pressionando da vitória, o Catar teve que atacar mais Senegal.

Mas, não sofreu um duro golpe.

Aos 2 minutos do segundo tempo, Senegal cobrou o escanteio pelo lado direito na primeira trave, e Diédhiou cabeceou para trás.

A bola encobriu o goleiro e entrou no meio do gol.

Senegal 2 a 0.

Se todos pensaram que o Catar iria se entregar.

Não foi bem isso.

As chances da seleção do Catar foram aparecendo.

Abdelkarim Hassan chutou de fora da área assustando o goleiro Édouard Mendy.

A bola foi tocada para Ali na entrada da área, que bateu de canhota no canto direito.

O goleiro Édouard Mendy pulou e espalmou.

Mohamed subiu de cabeça na entrada da pequena área, mas outra vez Édouard Mendy pulou para o lado direito e deu um tapa na bola.

Catar era melhor que Senegal.

Muitas oportunidades de diminuir foram criadas.

De tanto insistir a seleção do Catar chegou ao gol.

Catar desceu em velocidade pelo lado direito, após lançamento de Hassan para o ataque.

Mohammed lançou de direita para o meio da área, e Muntari cabeceou sozinho para o gol.

Para descontar, aos 32 minutos do segundo tempo.

Muntari marcou o primeiro gol na história do Catar.

Quando parecia que o Catar teria uma reação.

Senegal marcou o terceiro gol.

N'Diaye carregou bem a bola pelo lado direito e tocou para o meio da área.

Bamba Dieng de primeira, sozinho, acertou um lindo chute no canto direito do goleiro Barsham.

Senegal 3 a 1, aos 37 minutos do segundo tempo.

O Catar não se entregou e quase descontou novamente.

Abdelkarim Hassan cobrou forte a falta e passou a esquerda do goleiro Édouard Mendy.

Passou muito perto.

Nos minutos finais, como as duas seleções cansadas, a cabeça pensava, mas as pernas não ajudaram.

Vitória senegalesa por 3 a 1.

Com o resultado Senegal chegou aos 3 pontos.