Goleada e liderança croata

Croácia goleia por 4 a 1 o Canadá e decide a vaga contra a Bélgica.

Nem mesmo a seleção croata deu a saída de bola.

Os canadenses abriram o placar.

Buchanan subiu em ataque pelo lado lado direito e fez o cruzamento na medida para a cabeçada de Alphonso Davies!

Canadá abre o placar com pouco mais de 1 minuto do primeiro tempo.

Canadá marcou o primeiro gol na história das Copas do Mundo.

O gol mais rápido até o momento da competição.

A segunda vez que os canadenses disputam a Copa do Mundo.

A outra foi em 1986.

A Croácia ficou meio perdida na partida com o gol sofrido.

Depois de um início avassalador dos canadenses.

Os croatas colocaram a bola no chão e com a experiência dos jogadores conseguiram assustar a defesa do Canadá.

Chegaram a marcar.

Mas, não valeu.

Gol anulado de Kramaric após receber passe de companheiro Livaja que estava impedido.

VAR confirmou rapidamente o impedimento.

O Canadá fazia uma partida com tranquilidade e inteligência.

Troca de passes da defesa até chegar ao ataque.

A Croácia ensaiou uma pressão.

Nos minutos finais.

Se ligou mais no jogo.

Após boa triangulação rápida pelo meio, Livaja conseguiu chutar e o goleiro Borjan espalmou para escanteio.

E não é que a pressão surtiu efeito.

Perisic recebeu na ponta esquerda da grande área pelo ataque croata, dominou e colocou a bola na medida para Kramaric bater cruzado no canto esquerdo do goleiro Borjan.

Gol de empate dos atuais vice-campeões do mundo.

Tudo igual, aos 35 minutos do primeiro tempo.

E a Croácia, vira que vira.

Juranovic avançou com a bola em velocidade pelo meio, chegou a perder a dividida com a defesa canadense.

Mas recuperou e conseguiu achar Livaja, que recebeu na meia-lua e chutou rápido no canto direito do goleiro canadense.

Croácia 2 a 1, aos 43 minutos do primeiro tempo.

A Croácia aproveitou a baixada de guarda dos canadenses para virar o jogo.

E a primeira etapa começou com o Canadá controlando o jogo, mas com o passar do tempo, a Croácia resolveu jogar e saiu vencendo parcialmente por 2 a 1.

Como começou o segundo tempo.

Parcialmente igual a primeira etapa.

Osorio que entrou no lugar de Larin.

Chutou e a bola passou perto.

Quase o empate.

Os croatas não demoraram a responder.

Modric de primeira cruzou rasteiro em chegada pelo lado direito do ataque.

Kramaric chutou forte no meio da grande área, mas o goleiro canadense Borjan espalmou para escanteio.

Lance seguinte, o Canadá assustou.

Buchanan bateu colocado e o goleiro croata Livakovic evitou o gol dando um toquinho com a ponta dos dedos para escanteio.

Jogo igual lá e cá.

Chances a todo momento.

Os canadenses perderam a força no meio-campo.

E mesmo com as alterações não surtiram efeito.

Com isso, a Croácia aproveitou e ampliou para 3 a 1.

Perisic recebeu do lado esquerdo do ataque croata, cruzou para a grande área numa inversão longa e a bola caiu no pé de Kramaric.

O camisa 9 já dominou driblando e tirou o canadense Miller da jogada, batendo no canto direito do goleiro Borjan.

Sem dar nenhuma chance.

A Croácia construiu o placar com uma equipe bem mais postada em campo que os canadenses.

Por pouco a Croácia não marcou o quarto gol.

Seleção europeia quase ampliou o marcador numa movimentação rápida do ataque e o goleiro Borjan faz duas defesas providenciais para evitar o quarto gol, após chutes de Perisic e Brozovic.

A Croácia ficava com a bola e as oportunidades foram aparecendo.

Canadá até tentou diminuir, mas sem sucesso nas conclusões.

E não é que o quarto gol, pelo desempenho pelo que a Croácia jogou.

Orsic ficou com a bola após erro do defensor canadense.

Avançou sozinho pelo lado esquerdo do ataque croata e, na grande área, tocou na medida para Majer, sozinho, bater para o gol e marcar o quarto gol!

Goleada croata por 4 a 1, aos 48 minutos do segundo tempo.

E o placar terminou em Croácia 4 a 1 no Canadá.

Com resultado desta segunda rodada finalizada, Croácia e Marrocos têm 4 pontos.

Melhor para os croatas com 3 gols de saldo contra 2 dos marroquinos.

Bélgica 3 pontos em terceiro lugar.

Em quarto lugar, o Canadá ainda não conseguiu pontuar e já está fora da Copa do Mundo de 2022.

Agora já pensa no ciclo para 2026 quando irá receber o mundial junto com México e Estados Unidos.

Canadá e Catar são as duas seleções eliminada.

A última rodada será disputada com os dois jogos às 12 horas (horário de Brasília), na quinta-feira (1º):

No Estádio Ahmad Bin Ali, Croácia e Bélgica.