sábado, 30 de dezembro de 2023

Vitória suada

Douglas Luiz faz de pênalti no fim, Aston Villa vence e é segundo lugar.

Brasileiro garante vitória suada contra Burnley, e time de Unai Emery agora seca o Arsenal para terminar 2023 na vice-liderança.

Com gol chorado de pênalti de Douglas Luiz aos 44 minutos do segundo tempo, o Aston Villa venceu o Burnley por 3 a 2 neste sábado (30), em casa.

A equipe de Unai Emery assume momentaneamente a segunda posição da Premier League e encerra uma série de dois jogos sem vencer na competição.

O time de Vincent Kompany, que teve Berge expulso no início da segunda etapa, segue na zona de rebaixamento.

O Aston Villa chegou aos 42 pontos, mesma pontuação do líder Liverpool, que ainda joga na rodada.

O City venceu o Sheffield United e agora tem 40 pontos, assim como o Arsenal, que está em quarto colocado, mas joga com o Fulham neste domingo (31) e pode ultrapassá-los.

O Burnley é o penúltimo, com 12 pontos.

O Villa teve 65% de posse de bola e 19 finalizações contra nove do rival, mas sofreu para garantir a vitória.

Bailey abriu o placar, e Amdouni empatou.

Ainda no primeiro tempo, Bailey recolocou os donos da casa na frente.

No começo da segunda etapa, Berge levou o segundo amarelo e deixou o Burnley com um a menos.

Mesmo assim, a equipe de Kompany conseguiu um contra-ataque e empatou novamente, com Forster, em chute cruzado.

A vitória do Aston Villa só saiu aos 44 minutos do segundo tempo, em pênalti duvidoso.

Jhon Durán se antecipou a Ramsey na área em dividida e caiu.

O árbitro viu falta, para muita reclamação dos visitantes.

Douglas Luiz foi para a cobrança, a bola bateu no travessão e na trave esquerda antes de entrar e garantir o triunfo dos mandantes: 3 a 2.

Foi o sexto gol do brasileiro na Premier League, o sétimo na temporada.