sábado, 30 de dezembro de 2023

De volta à briga pelo título

Manchester City vence Sheffield United e volta à briga pelo título inglês.

Após período de instabilidade, time de Pep Guardiola termina 2023 com seis vitórias nos últimos sete jogos.

A instabilidade que afastou o Manchester City da briga pela liderança do Campeonato Inglês parece ter ficado para trás.

Neste sábado (30), no último jogo de 2023, o time de Pep Guardiola venceu o Sheffield United por 2 a 0, em casa, e encerra o ano invicto há 7 jogos, 6 vitórias e 1 empate.

Rodri e Julián Álvarez marcaram os gols.

A boa sequência em dezembro recolocou o Manchester City na disputa pela liderança da Premier League.

Mesmo devendo um jogo contra o Brentford, adiado por causa do Mundial de Clubes, o time de Pep Guardiola já está embolado na parte de cima da tabela: chegou aos 40 pontos, contra 42 pontos de Liverpool, que ainda joga na vigésima rodada, e Aston Villa.

Antes da bola rolar, o Manchester City apresentou à torcida as cinco taças conquistadas pelo time em 2023: Campeonato Inglês, Copa da Inglaterra, Champions League, Supercopa da UEFA (União das Associações Europeias de Futebol) e Mundial de Clubes.

Como esperado, o Manchester City teve o domínio das ações ao longo da partida e pouco foi incomodado pelo Sheffield United.

Aos 13 minutos do primeiro tempo, o volante Rodri abriu o placar com um chute de fora da área, sua especialidade.

O Manchester City permaneceu no ataque, deixando para o rival a única missão possível: se segurar para impedir mais gols.

A conhecida troca de passes da equipe deu certo aos 15 minutos do segundo tempo: Foden recebeu de Oscar Bobb na área e cruzou para Julián Álvarez fechar o placar.