Veja ranking.

Português faz o último gol do Al-Nassr em goleada por 4 a 1 sobre o Al-Taawon.

Top 10 conta com nomes como Mbappé, Kane, Haaland e Cano.

Cristiano Ronaldo fechou 2023 seguindo sua rotina goleadora.

Neste sábado (30), pela décima nona rodada da Liga Saudita, ele marcou uma vez na goleada do Al-Nassr por 4 a 1 sobre o Al-Taawon e fechou o ano como maior artilheiro do futebol mundial.

O camiisa 7 chegou a 54 gols em 59 partidas por clube e seleção portuguesa.

São dois a mais que Mbappé e Harry Kane, empatados na segunda posição.

Veja o ranking completo:

Os maiores artilheiros do futebol mundial em 2023:

1) Cristiano Ronaldo: 54 gols em 59 jogos (Portugal e Al-Nassr - Arábia Saudita)

2) Mbappé: 52 gols em 53 jogos (França e Paris Saint-Germain - França)

Kane: 52 gols em 57 jogos (Inglaterra, Tottenham - Inglaterra e Bayern de Munique - Alemanha)

4) Haaland: 50 gols em 60 jogos (Noruega e Manchester City - Inglaterra)

5) Denis Bouanga: 40 gols e 53 jogos (Gabão e Los Angeles Football Club - Estados Unidos)

Cano: 40 gols em 61 jogos (Fluminense-RJ - Brasil)

Lukaku: 40 gols em 61 jogos (Bélgica, Roma - Itália e Internazionale de Milão - Itália)

8) Nemanja Bilbija: 39 gols em 55 jogos (Bósnia e Herzegovina e Srinjski Mostar - Bósnia e Herzegovina)

Santiago Giménez: 39 gols em 64 jogos (México e Feyenoord - Holanda)

10) Barnabás Varga: 38 gols e 45 jogos (Hungria, Paksi - Hungria e Ferencváros - Hungria)

Diante do Al-Tawoon, o Al-Nassr saiu atrás do placar, mas buscou a virada ainda no primeiro tempo, com Brozovic e Laporte.

Otávio ampliou na etapa final, e Cristiano Ronaldo marcou nos acréscimos para decretar o placar.

Cristiano é artilheiro isolado da atual Liga Saudita, com 20 gols marcados, e também é o maior garçom, com nove assistências.

O Al-Nassr, treinado por Luis Castro, é vice-líder com 46 pontos, 7 pontos a menos que o time comandado por Jorge Jesus.