quarta-feira, 27 de dezembro de 2023

Vitória nos segundos finais

Vasco vence Corinthians com cesta salvadora a 2 centésimos do fim.

Times empatavam até o ala-pivô Paulichi decretar a vitória por 80 a 78 no ginásio Wlamir Marques em São Paulo.

Partida foi marcada pelo extremo equilíbrio do início ao término.

O roteiro parecia favorável ao time de casa.

Depois de ver o Vasco abrir uma pequena vantagem no último quarto, o Corinthians reagiu na base da raça conseguindo um empate heróico a quatro segundos do fim. Contudo, o improvável aconteceu.

Após pedido de tempo do técnico Léo Figueiró, o Vasco foi ao ataque e conquistou a vitória graças a uma cesta salvadora do ala-pivô Paulichi a dois centésimos do fim.

O triunfo vascaíno por 80 a 78 no ginásio Wlamir Marques interrompe uma sequência de quatro vitórias do Timão.

Além de ter marcado a cesta da vitória, Paulichi ainda foi o cestinha da partida com 21 pontos, três a mais que Elinho, maior pontuador da equipe corintiana, ele também deu 10 assistências terminando o jogo com um duplo-duplo.

Outros jogadores de destaque no Vasco foram: Humberto (15 pontos), Eugeniusz (14 pontos) e Marquinhos (14 pontos).

Pelo lado do Corinthians, que jogou desfalcado de Hettsheimeir, os coadjuvantes foram: Clark (14 pontos) e Cauê Borges (11 pontos).

O Vasco começou melhor, abrindo 4 a 1.

O Corinthians não demorou a reagir, virando após bola de três certeira de Elinho: 6 a 4.

Quando Clark ampliou para 11 a 4, o técnico vascaíno Léo Figueiró parou o jogo pela primeira vez.

Aos 5 minutos do primeiro quarto, Léo Demétrio foi para a cravada e fez 13 a 6 para o Timão.

O domínio corintiano continuou pelos minutos seguintes.

Aos 8 minutos do primeiro quarto, Elinho avançou sozinho e aumentou para 22 a 10.

O Vasco ainda tentou a reação, mas encerrou o quarto perdendo por 24 a 14.

Os primeiros dois pontos do segundo quarto foram anotados por Paulichi.

O Corinthians respondeu com uma cesta de Onwen.

Aos 5 minutos do segundo quarto, o Vasco cortou a diferença para seis, 26 a 20, obrigando o técnico Silvio Santander a parar o jogo.

A parada surtiu efeito, e o Timão conseguiu conter o ímpeto cruz-maltino, mantendo sete pontos de vantagem até o minuto final: 39 a 32.

A 58 segundos do intervalo, Humberto acertou bola de três, diminuindo para 39 a 36.

Só que Clark converteu dois lances livres na sequência, definindo o placar parcial em 41 a 36.

O Vasco começou o terceiro quarto pontuando com Mathias.

Pouco depois, Paulichi ganhou disputa no garrafão e empatou em 41 a 41.

Aos 3 minutos do terceiro quarto, Clark pontuou e sofreu falta, fazendo 48 a 45 para o Corinthians.

Na sequência, Elinho ampliou para 51 a 47 numa bola de três.

O Vasco não se entregou, virando o placar aos cinco numa bola tripla de Eugeniusz: 52 a 51.

Aos 7 minutos do terceiro quarto, o mesmo Eugeniusz fez 59 a 54.

O Corinthians ainda reagiu no fim do quarto, e o placar do período ficou 62 a 59 para o Cruz-Maltino.

Com o jogo em aberto, os dois times buscaram incessantemente o ataque nos primeiros minutos do último quarto.

Aos 2 minutos do último quarto, Clark igualou em 64 a 64 numa cesta de três.

A virada veio no lance seguinte com Onwenu: 66 a 64.

A partida seguiu lá e cá pelos minutos seguintes.

Aos 5 minutos do último quarto, Marquinhos virou para 67 a 64.

Aos 8 minutos do último quarto, Cauê Borges acertou bola de três, cortando a diferença para um ponto: 72 a 71.

Só que Humberto devolveu na mesma moeda, deixando o Vasco mais perto da vitória.

Com o jogo nas mãos, o time cruz-maltino conseguiu segurar o ímpeto do rival até 4 segundos para o término.

Foi aí que Clark empatou 78 a 78 numa bola de três, aproveitando um erro de passe de Marquinhos.

Explosão da torcida corintiana no ginásio Wlamir Marques.

Só que ainda havia jogo. Após tempo técnico pedido por Léo Figueiró, Paulichi arremessou a dois centésimos do fim, dando a vitória ao Vasco por 80 a 78.

Escalações:

Corinthians: Elinho, Cauê Borges, Clark, Lucas Cauê e Léo Demétrio. Entraram: Onwenu, Campos, Isaac, Rojas, Raymundo e Landeira.

Técnico: Silvio Santander

Vasco: Cauê Verzola, Marquinhos, Paulichi, Humberto e Serjão. Entraram: Mathias, Gabriel Basílio, Eugeniusz e Weber.

Técnico: Léo Figueiró.