domingo, 24 de janeiro de 2016

Nacional vence Torneio de Verão

Na noite deste sábado (23), o Nacional do Uruguai conquistou seu primeiro título em 2016.

O Torneio de Verão teve a participação de quatro equipes, duas do Uruguai (Nacional e Peñarol), Libertad (Paraguai) e o Palmeiras-SP (Brasil).

Peñarol teve as principais chances no primeiro tempo, e antes de abrir o placar, teve três oportunidades claras, sendo que uma delas Diogo acertou o travessão.

Mas, aos 26 minutos do primeiro tempo,  Ifrán recuperou a bola tocou para  Novick que passou para Palacios acertar um chute certeiro.

Peñarol 1 a 0.

No segundo tempo, o time paraguaio chegou ao empate, aos 21 minutos do segundo tempo.

Pedro Benítez aproveitou uma vacilada da defesa uruguaia e igualou o placar, em 1 a 1.

Com o empate no tempo normal a decisão do terceiro lugar foi para os pênaltis.

O time do Libertad converteu as cobranças Salcedo, Muñoz, Molinas e Moreira.

Leiva chutou para a defesa do goleiro Frascarelli.

Peñarol marcaram Maxi Rodriguez, Valverde, Albarracin, Palacios e Leyes.

Final, Peñarol (Uruguai) 1(5) Libertad (Paraguai) 1(4).

Com o resultado o Peñarol ficou na terceira posição.

No outro jogo, da decisão pelo título.

O Nacional começou pressionando o Palmeiras, criando as principais chances de gol.

No final do primeiro tempo, Dudu teve a grande oportunidade de abrir o placar, quando saiu cara a cara com o goleiro Mejía que fez a defesa.

No segundo tempo aos 16 minutos, Robinho cruzou e Gabriel Jesus cabeceou tirando do goleiro, mas a bola foi para fora.

Aos 19 minutos do segundo tempo, o Palmeiras por pouco não chegou ao gol, a zaga do Nacional tirou em cima da linha.

O Nacional teve uma chance que Seba Fernandez isolou.

Mas a melhor oportunidade ficou na cabeça de Leandro Almeida em que o goleiro Mejía fez a defesa.

Decisão do título nos pênaltis.

Edu Dracena e Fernando Prass até tentaram, mas título ficou no Uruguai. (Foto: Globoesporte.globo.com)
O Palmeiras que vinha de feito contra o Corinthians-SP (Campeonato Paulista) e Fluminense-RJ e Santos-SP (Copa do Brasil).

Não teve o mesmo sucesso.

Para o Palmeiras marcaram Zé Roberto, Rafael Marques e Fernando Prass.

Desperdiçaram Dudu, Alione e Gabriel Jesus.

O Nacional converteu com Diego Polenta, Ignacio González, Fucile e Leandro Barcia.

Erraram Seba Fernández e Kevin Ramírez.

Final, Nacional (Uruguai) campeão 0 (4) Palmeiras-SP (Brasil) vice-campeão 0 (3).