segunda-feira, 25 de janeiro de 2016

Festa rubro-negra no aniversário de São Paulo

Na manhã desta segunda-feira (25), a cidade de São Paulo que comemora seus 462 anos, recebeu a decisão da Copa São Paulo de Futebol Junior.

Corinthians e Flamengo lutavam por mais uma taça.

Para os corintianos seria a décima conquista, o rubro-negro, por sua terceira.

O Flamengo começou melhor a decisão com dois bons ataques.

O goleiro Filipe do Corinthians fez boa defesa no chute de Cafu.

Aos 19 minutos do primeiro tempo, Léo Príncipe cruzou para Gabriel Vasconcelos que mesmo marcado por três jogadores do Flamengo.

Dominou de costas para o gol, girou e chutou no canto do goleiro Thiago.

Corinthians 1 a 0.

Festa da torcida corintiana.

Aos 25 minutos do primeiro tempo, Gustavo Tocantins desceu pela esquerda deu um belo passe na medida para Matheus Pereira, que  chutou forte no alto sem chances para o goleiro Thiago, um belo gol.

Corinthians 2 a 0.

Aos 41 minutos do primeiro tempo, o Flamengo deu uma pressão com um belo chute de Trindade e o goleiro Felipe fez boa defesa.

O Corinthians foi um time entrosado e mais objetivo durante o primeiro tempo.

Já o Flamengo teve algumas oportunidades que não foram concluídas em gol.

No primeiro minuto do segundo tempo, a arbitragem errou ao anular o gol de Lucas Paquetá do Flamengo.

E aos 4 minutos do segundo tempo, cobrança de escanteio de Matheus Sávio e Trindade de cabeça descontou para o Flamengo.

Aos 7 minutos do segundo tempo, Cafu avançou e lançou Matheus Sávio pela direita. O meio-campista bateu cruzado, o goleiro Filipe tocou na bola, mas não conseguiu.

É o empate do Flamengo, 2 a 2.

O Flamengo voltou melhor e empatou em 7 minutos.

Com 20 minutos da etapa final, o jogo ficou mais equilibrando.

Por causa do forte calor na cidade de São Paulo, aos 35 minutos do segundo tempo, as duas equipes começaram a diminuir o ritmo depois de um primeiro tempo, e início de muita competitividade.

Aos 38 minutos do segundo tempo, o jogo foi paralisado porque a torcida corintiana começou a utilizar sinalizadores nas arquibancadas.
Muios sinalizadores durante a partida. (Foto: Marcos Ribolli)
A decisão do título ficou para as penalidades máximas.

O Corinthians começou as cobranças com Maycon que de perna esquerda marcou, 1 a 0.

Thiago Ennes cobrou e marcou, o goleiro Filipe bateu a mão na bola, 1 a 1.

O lateral Guilherme cobrou no alto, firme e marcou, 2 a 1.

Ronaldo cobrou com tranquilidade, deslocou o goleiro Filipe, empatando as cobranças, 2 a 2.

Dawhan cobrou e marcou para o Corinthians, 3 a 2.

Kleber foi para a cobrança, com muita distância, bateu forte, e o goleiro Filipe fez a defesa.

Matheus Pereira tentou a cavadinha e jogou para fora.

E a decisão ficou em 3 a 2.

Lucas Paquetá cobrou com extrema tranquilidade, e marcou, empate 3 a 3.

Gabriel Vasconcelos cobrou muito mal, e o goleiro Thiago fez a defesa sem rebote.

E o goleiro Thiago foi para a cobrança, e o goleiro Filipe defendeu.

O goleiro corintiano vibrou e recebeu o amarelo.

Claudinho foi para a cobrança, e Thiago defendeu.

Agora foi a vez do goleiro flamenguista vibrar e receber o amarelo.

Patrick foi para a cobrança com pouco distância, e marcou o gol do título.

Flamengo campeão pela terceira vez da Copa São Paulo.
Thiago brilho na decisão por pênaltis. (Foto: Marcos Ribolli/Globoesporte.globo.com)
Final, Flamengo-RJ 2 (4) Corinthians-SP 2 (3).