quarta-feira, 6 de dezembro de 2017

Real venceu e classificou em segundo

Aubameyang tentou fazer dele a noite que pertencia, desde o início, a Cristiano Ronaldo.

Com dois gols, o segundo deles um golaço de cobertura, ameaçou estragar a festa no Santiago Bernabeu.

Com o Real Madrid assegurado como vice, e o Borussia Dortmund eliminado antecipadamente, o jogo desta quarta-feira (6) não valia nada.
Mais um recorde de Cristiano Ronaldo, gols em todas as partidas da fase de grupos. (Foto: Globoesporte.globo.com)
Mas ninguém ousou contar isso a CR7, o cara que tinha seus próprios objetivos individuais.

Ele fez gol e se tornou, por exemplo, o único jogador a marcar em todos os jogos da fase de grupos da Liga dos Campeões.

E o Real venceu por 3 a 2.

O Porto entrou em campo com a missão de vencer o Monaco para terminar na segunda colocação do Grupo G da Liga dos Campeões e avançar às oitavas de final.

A tarefa foi facilitada porque o time do Principado, sem qualquer perspectiva na competição, entrou em campo cheio de reservas e foi goleado por 5 a 2.

Como não tem nada a ver com isso, Aboubakar deu show, fez dois gols, de uma assistência e foi o destaque na classificação do time português, que também viu os gols dos brasileiros Alex Telles e Tiquinho Soares, e de Brahimi.

Os gols da equipe visitante foram marcados por Glik e Falcao García.

A missão era difícil: derrotar o Manchester City, que vinha de uma sequência de 20 vitórias e estava 100% na Liga dos Campeões.

Mas, o Shakhtar Donetsk provou que pode ir longe na competição europeia.

Em casa e com show dos brasileiros, venceu os ingleses por 2 a 1, com gols de Bernard e Ismaily, e garantiu o segundo lugar no Grupo F, deixando o Napoli para trás.

Agüero descontou no fim para o time de Guardiola, que avançou em primeiro, mas com a segunda melhor campanha no geral.

O Spartak não teve chance de manter as ações do jogo controladas.

Os russos até chegaram algumas vezes ao ataque, mas nem de longe conseguiram se equiparar ao volume de jogo dos ingleses.

No primeiro tempo, os Reds atuaram com muita intensidade.

Além dos dois gols de Coutinho, Roberto Firmino também deixou o dele, aos 18 minutos, com muita categoria.

Na etapa final, Philippe Coutinho fez mais um, Sadio Mané fez dois e Salah completou a goleada histórica, humilhando o Spartak e deixando o marcador no chão.