terça-feira, 5 de dezembro de 2017

Bayern venceu o PSG na Liga

Não teve recorde de Neymar, que perdeu a oportunidade de se tornar o primeiro jogador da história a marcar em todos os seis jogos da fase de grupos da Liga dos Campeões.

Não teve atuação brilhante do todo poderoso trio de ataque francês.

Mas teve, sim, o Bayern de Munique que todos conhecemse impondo em casa.
Jogadores do Bayern comemoraram a grande vitória sobre o PSG. (Foto: Globoesporte.globo.com)
Os bávaros venceram por 3 a 1 nesta terça-feira (5) e ficaram a dois gols de conseguir a primeira colocação da chave.

Tolisso, em noite de artilheiro, fez dois dois, e Lewandowski completou a vitória, Mbappé descontou para o PSG.

Em noite inspirada, o Manchester United fez jus ao favoritismo e venceu o CSKA, em casa.

Apesar das principais chances terem sido dos ingleses, foram os russos que abriram o placar.

No último lance do primeiro tempo, Dzagoev marcou e ameaçou a invencibilidade de 39 jogos sem perder dos Red Devils no Old Trafford.

Lukaku e Rashford impediram o feito e viraram a partida em dois minutos, aos 19 e 21 do segundo tempo.

Com o resultado, o Manchester United permaneceu em primeiro lugar no Grupo A e avançou às oitavas da Liga dos Campeões.

O Basel também venceu seu confronto, diante do Benfica, e ficou com a segunda vaga.

O CSKA, por sua vez, deu adeus à competição e agora vai disputar a Liga Europa.

Chelsea e Atlético de Madrid empataram por 1 a 1, em resultado ruim para as suas ambições para a sexta e última rodada da fase de grupos da Liga dos Campeões.

Os ingleses precisavam vencer para garantir a primeira posição do Grupo C.

Não conseguiram e agora terão de iniciar a disputa das oitavas de final em casa.

A probabilidade de pegar uma pedreira também aumentou significativamente.

A missão do Atletico era mais difícil.

Além da necessidade de somar os três pontos, os colchoneros torciam por um tropeço da Roma contra o Qarabag.

Fato que não aconteceu.

Sendo assim, os espanhois ficaram na terceira posição da chave e terão de disputar a Liga Europa, algo inédito na Era Simeone na passagem atual pelo clube.

Já garantido em primeiro lugar no Grupo D, o Barcelona se deu ao luxo de poupar Messi, Paulinho e Busquets todos entraram no segundo tempo, e ainda assim conseguiu a vitória sem sustos contra o Sporting, por 2 a 0, carimbando a vaga às oitavas de final da Liga dos Campeões.

Mesmo atuando no Camp Nou, os espanhóis jogaram em ritmo lento e só chegaram aos gols com Alcácer, após cobrança de escanteio, e Mathieu, que marcou contra já nos acréscimos.

Confira os resultados e a classificação final dos Grupo A ao D:

Grupo A

Benfica (Portugal) 0 X 2 Basel (Suíça)

Manchester United (Inglaterra) 2 X 1 CSKA Moscou (Rússia)

1 - Manchester United (Inglaterra): 15 pontos

2 - Basel (Suíça): 12 pontos

3 - CSKA Moscou (Rússia): 9 pontos

4 - Benfica (Portugal): 0 pontos

Grupo B

Bayern de Munique (Alemanha) 3 X 1 Paris Saint-Germain (França)

Celtic (Escócia) 0 X 1 Anderlecht (Bélgica)

1 - Paris Saint-Germain (França): 15 pontos (+21 gols de saldo)

2 - Bayern de Munique (Alemanha): 15 pontos (+7 gols de saldo)

3 - Celtic (Escócia): 3 pontos (-13 gols de saldo)

4 - Anderlecht (Bélgica): 3 pontos (-15 gols de saldo)

Grupo C

Chelsea (Inglaterra) 1 X 1 Atlético de Madrid (Espanha)

Roma (Itália) 1 X 0 Qarabag (Azerbaijão)

1- Roma (Itália): 11 pontos (confronto direto contra o Chelsea)

2 - Chelsea (Inglaterra): 11 pontos (confronto direto contra o Chelsea)

3 - Atlético de Madrid (Espanha); 7 pontos

4 - Qarabag (Azerbaijão): 2 pontos

Grupo D

Barcelona (Espanha) 2 X 0 Sporting (Espanha)

Olympiacos (Grécia) 0 X 2 Juventus (Itália)

1 - Barcelona (Espanha): 14 pontos

2 - Juventus (Itália): 11 pontos

3 - Sporting (Portugal): 7 pontos

4 - Olympiacos (Grécia): 1 ponto

Manchester United (Inglaterra), Basel (Suíça), Paris Saint-Germain (França), Bayern de Munique (Alemanha), Roma (Itália), Chelsea (Inglaterra), Barcelona (Espanha) e Juventus (Itália) estão classificados para as oitavas de final da Liga dos Campeões da Europa.

Para a Liga Europa para a fase de dezesseis avos de final estarão: CSKA Moscou (Rússia), Celtic (Escócia), Atlético de Madrid (Espanha) e Sporting (Portugal).

Nesta quarta-feira (6), às 17h45 (horário de Brasília), mais oito partidas.