terça-feira, 26 de dezembro de 2017

Kane: o maior goleador da Premier League

Que fase vive Harry Kane. Em seu último jogo do ano, o atacante inglês atingiu duas marcas expressivas na goleada do Tottenham por 5 a 2 sobre o Southampton.

Com direito a novo hat-trick, ele balançou as redes três vezes nesta terça-feira e superou Messi como maior artilheiro de 2017, com 56 gols (incluindo aqueles pela seleção inglesa), e ainda se tornou o maior goleador da Premier League num único ano, com 39, superando a marca de Allan Shearer (veja mais abaixo os números detalhados).

Destaque também para Dele Alli e Son, responsáveis por duas assistências e um gol, cada, na vitória.
Kane fez história no futebol inglês. (Foto: Globoesporte.globo.com)
Os números do furacão Kane em 2017 impressionam.

Na Premier League, ele fez o dobro em relação a praticamente todos os jogadores na Terra da Rainha. As duas únicas exceções são Lukaku (25) e Sergio Agüero (22).

Considerando apenas esta temporada, o goleador da última edição do Campeonato Inglês chegou aos 18 gols após 20 rodadas e deixou Salah para trás (o egípcio tem 15 e ainda joga nesta rodada) na artilharia.

Mais que isso, Harry Kane deixou para trás Messi. Afinal, o argentino fechou 2017 com 54 gols após o show de sábado (23) no Santiago Bernabéu, Ficaram atrás deles: Cristiano, Lewandowski e Cavani todos com 53 gols.

Considerando apenas clubes, entretanto, Harry Kane marcou 49 com a camisa do Tottenham, enquanto Messi e Cavani fizeram 50 cada com as camisas de Barcelona e PSG, respectivamente.

Desde 2009, quando David Villa fez 43 gols no ano pelo Valencia, o artilheiro do ano não era Cristiano Ronaldo ou Messi.

Com a goleada, o Tottenham chegou aos 37 pontos e tirou o Liverpool da quarta colocação os Reds ainda jogam na rodada e podem recuperar o posto em caso de vitória sobre o Swansea logo mais em Anfield.

Já o Southampton, com 19, tem que abrir o olho na briga contra o rebaixamento.

O Tottenham foi melhor desde o primeiro minuto e abriu o placar com justiça aos 21 minutos do primeiro tempo.

Em falta cobrada na área por Eriksen, Kane teve espaço de sobra na pequena área para vencer o zagueiro e mandar de cabeça para o fundo das redes com muita facilidade.

Após uma tentativa de reação dos visitantes, o camisa 10 recebeu presente de Song para ampliar aos 37 minutos do primeiro tempo e superar a marca de Messi.

O show continuou no segundo tempo.

De cara, Dele Alli e Son deixaram os seus, e, com seis minutos da segunda etapa, o Tottenham goleava por 4 a 0.

Boufal ainda descontou em falha do aniversariante Lloris, Tadic ainda faria mais um para o Southampton.

Isso depois de Kane receber de Dele Alli para fechar o hat-trick com um bonito toque de canhota aos 22 minutos do segundo tempo.