domingo, 16 de abril de 2023

Vitória do Fogão na estreia

Com gol no fim, Botafogo vence o São Paulo em estreia no Campeonato Brasileiro.

Em jogo com oportunidades para os dois lados, Alvinegro leva a melhor com gol no fim da partida e inicia o Brasileirão com o pé direito.

Em jogo movimentado e com grandes oportunidades para as duas equipes, o Botafogo venceu o São Paulo por 2 a 1, neste sábado (15), no estádio Nilton Santos, na estreia dos times no Campeonato Brasileiro.

O Alvinegro começou a partida pressionando o Tricolor e abriu o placar aos 3 minutos do primeiro tempo, com Tiquinho Soares.

A equipe de Luís Castro, no entanto, reduziu a pressão no adversário, e Calleri deixou tudo igual aos 14 minutos.

No segundo tempo, os dois times criaram oportunidades.

Lucas Perri fez duas grandes defesas em sequência, e aos 42 minutos do segundo tempo, Eduardo, de cabeça, marcou o segundo e garantiu a vitória alvinegra.

A partida marcou a estreia do novo gramado sintético da casa alvinegra, que passou por reforma durante os primeiros meses do ano.

Tchê Tchê elogiou a nova grama, mas destacou que o time ainda precisa se adaptar.

"O gramado é bom, ainda não estamos adaptados, treinamos pouco aqui, mas creio que será de muita importância para a temporada", declarou.

O Botafogo volta a campo na quinta-feira (20) para encarar o Universidad César Vallejo, às 21 horas (horário de Brasília), no estádio Nilton Santos, pela segunda rodada da fase de grupos da Copa Sul-Americana.

Pela mesma competição, o São Paulo encara o Puerto Cabello na terça-feira (18), às 21h30 (horário de Brasília), no Morumbi.

Com a vitória na estreia, o Botafogo soma 3 pontos e figura na parte de cima da tabela.

O Alvinegro volta a campo pela competição no dia 24 de abril para encarar o Bahia, na Fonte Nova, às 20 horas (horário de Brasília).

Já o São Paulo vai buscar os primeiros pontos na competição diante do América, no sábado (22), às 18h30 (horário de Brasília), no Morumbi.

Botafogo começou o duelo com o São Paulo com amplo domínio nos minutos iniciais.

O Alvinegro chegou a abrir o placar aos 3 minutos do primeiro tempo, com Tiquinho Soares, de cabeça, após cobrança de falta de Eduardo.

O domínio, no entanto, na durou mais que 10 minutos.

O Tricolor se reencontrou na partida e deixou tudo igual aos 14 minutos do primeiro tempo, com Calleri, na primeira finalização da equipe na partida.

A partir daí, o São Paulo até passou a ser melhor na partida, e o primeiro tempo terminou com 62% de posse de bola para o time de Rogério Ceni e cinco finalizações para cada lado.

A volta do intervalo foi bastante semelhante do começo da partida.

O Botafogo retornou focado dificultar a saída de bola do São Paulo e sufocar o adversário.

No entanto, voltou a perder intensidade e viu a partida ficar aberta.

Aos 24 minutos do segundo tempo, Michel Araújo arriscou chute perigoso.

Seis minutos depois, aos 30 minutos do segundo tempo, o Botafogo respondeu com Junior Santos.

O São Paulo criou duas grandes chances seguidas que pararam nas mãos de Lucas Perri, um dos nomes da partida: aos 34 minutos do segundo tempo, com Caio Paulista e no minuto seguinte com Marcos Paulo.

Mas quem acabou garantindo a vitória foi o Botafogo, aos 42 minutos do segundo tempo, em gol de cabeça de Eduardo após cruzamento de Cuesta.