domingo, 16 de abril de 2023

Estreia do Botafogo-SP com vitória

Na estreia pela Série B, Botafogo-SP vence o Juventude em primeiro jogo de Pintado.

Equipe paulista foi mais efetiva e conquistou os três pontos com os gols marcados por Jean e Gustavo Xuxa.

Na primeira rodada da Série B do Brasileiro, o Botafogo-SP, mesmo longe dos seus domínios, superou o Juventude por 2 a 1 no estádio Alfredo Jaconi.

Jean, na etapa inicial, e Gustavo Xuxa marcaram para os visitantes, enquanto o jovem Ruan balançou as redes para o Alviverde.

A etapa inicial do confronto entre as duas equipes começou com muito estudo e poucas oportunidades reais de gol.

Aos 13 minutos do primeiro tempo, após rebote de lançamento, o volante Jean Irmer girou, na frente da área, e finalizou colocado, mas sem perigo.

Já na metade do primeiro tempo, Rodrigo Rodrigues chutou de fora da área e Matheus defendeu.

Aos 36 minutos do primeiro tempo, o Botafogo errou na saída de bola e Jadson soltou uma bomba de fora.

Muito bem colocado, o goleiro do time paulista espalmou para escanteio.

Em meio a um cenário de igualdade total, os visitantes conseguiram chegar ao primeiro gol nos minutos finais da etapa.

Em cobrança de falta, Jean finalizou direto para o gol e venceu o goleiro Léo Vieira.

Dentro dos seus domínios, o Juventude voltou para o segundo tempo com uma mudança de postura que logo resultou no empate.

Aos 9 minutos do segundo tempo, Émerson Santos deu ótimo passe em profundidade para Ruan.

O jovem ficou na cara do goleiro Matheus Albino e precisou finalizar duas vezes para igualar o marcador.

O empate durou pouco.

Aos 14 minutos do segundo tempo, Gustavo Xuxa, de muito longe, chutou forte, a bola quicou na frente do goleiro Léo Vieira, que acabou aceitando.

Minutos depois, o Botafogo teve mais uma chance com Xuxa.

Após escanteio curto, o meia, no bico da grande área, arrematou rasteiro e Vieira defendeu.

Já no terço final do jogo, o Juventude pressionou e muito na tentativa de gol de empate, mas esbarrou na boa marcação do Botafogo, que criou as melhores chances nos contra-ataques, principalmente, nos avanços de Edson Carioca.

Com a vitória conquistada fora de casa, o Botafogo inicia a Série B na terceira posição com 3 pontos somados.

Já o Juventude, amarga a décima sexta posição.

Na segunda rodada da competição, o Juventude enfrentará no sábado (22), às 17 horas (horário de Brasília), no estádio Jorge Ismael de Biasi.

Já o Botafogo terá o primeiro de dois duelos como mandante, contra o Sampaio Côrrea, na sexta-feira (21), às 19 horas (horário de Brasília).