domingo, 16 de abril de 2023

Emoção até o fim

Sampaio Corrêa e Atlético-GO protagonizam um empate com "jogão" de seis gols na estreia da Série B.

Dragão abriu vantagem três vezes, mas cedeu empate ao Tubarão nos acréscimos.

Sampaio Corrêa e Atlético-GO empataram em 3 a 3 num jogão disputado neste sábado, na estreia dos times na Série B do Brasileiro 2023.

Um duelo "lá e cá" em ambas as etapas.

O Dragão abriu o placar com Gustavo Coutinho, aos 23 minutos do primeiro tempo.

O primeiro empate do Tubarão veio aos 41 minutos do primeiro tempo, com Neto Paraíba.

Mas logo na sequência, aos 43 minutos do primeiro tempo, Luiz Fernando botou os goianos novamente à frente do placar, terminando assim até o intervalo.

No segundo tempo, Ytalo perdeu um pênalti e a chance de empatar novamente para o Sampaio Corrêa.

Mais tarde, aos 35 minutos do segundo tempo, Rhaldney ampliou o marcador para o Atlético-GO, encaminhando a vitória rubro-negra.

Mas dois minutos depois, veio o começo da reação tricolor, com Vinícius Alves diminuindo aos 37 minutos do segundo tempo.

Pressionando, o Sampaio chegou ao empate nos acréscimos, com Joécio cabeceando forte no gol de Ronaldo, e dando números finais ao duelo realizado no Castelão.

Sampaio Corrêa e Atlético-GO somam seus primeiros pontos no Brasileirão Série B.

Como a rodada é de estreia, os times vão figurando entre o meio da tabela e podendo ficar na segunda página.

Com o gramado do Castelão bastante encharcado, por conta da chuva antes da partida, os times tiveram dificuldade para achar um ritmo e também de trabalhar na troca de passes.

Até os 20 minutos do primeiro tempo, a única chance clara de gol tinha sido com Ytalo, que perdeu um gol incrível, cara a cara com Ronaldo, justamente aos 20 minutos do primeiro tempo.

E quem não faz... leva!

Gustavo Coutinho aproveitou um "tapa" de primeira de Shaylon, para ultrapassar a marcação e tocar na saída de Luiz Daniel, para abrir o placar no Castelão.

Após o gol, o ritmo da partida começou a melhorar para as duas equipes, que conseguiam melhorar suas transições.

O Dragão dominava as ações até a reta final do primeiro tempo, mas viu o Tubarão construiu uma boa trama de ataque para empatar.

Neto Paraíba aproveitou toque invertido de Vitinho, para "chapar" no canto de Ronaldo e empatar aos 41 minutos do primeiro tempo.

Só que mal deu tempo da torcida tricolor comemorar.

Dois minutos depois, aos 43 minutos do primeiro tempo, Luiz Fernando aproveitou um toque por elevação de Moraes, para colocar o Atlético-GO novamente na frente.

Nos acréscimos, Jhony Doyglas e Luiz Fernando chegaram a levar perigo para Sampaio e Atlético-GO, respectivamente.

Mas o placar se manteve até o apito para o intervalo.

O Sampaio Corrêa voltou do intervalo determinado a reagir no confronto.

Tanto que dominou as ações da segunda etapa, acumulando mais chutes ao gol e situações de ataques criadas.

Mas no meio desse caminho, enfrentou alguns "baldes de água fria".

Começando por Ytalo, desperdiçando pênalti aos 12 minutos do segundo tempo.

Valeu a boa leitura de Ronaldo, destaque do jogo pelo lado Atlético-GO. Mais tarde, aos 35 minutos do segundo tempo, o Dragão tratou de encaminhar o que parecia uma vitória justa pela efetividade.

Rhalney recebeu passe de Marco Antônio, e ampliou o marcador. Só que dois minutos depois, a zaga rubro-negra acabou falhando ao afastar o cruzamento de Neto Paraíba, que acabou sobrando para Vinícius Alves, diminuir a vantagem.

Gol que deu um "gás" para o Sampaio continuar tentando buscar o empate.

Nos acréscimos, Neto Paraíba levantou a bola na área, e Jóecio subiu mais que todo mundo para testar firme no canto de Ronaldo e dar números finais ao duelo no Castelão.