domingo, 16 de abril de 2023

Passeio no Horto

Fluminense supera pênalti perdido, passeia e vence América-MG na estreia no Campeonato Brasileiro.

Goleiro defende cobrança de Cano, que se recupera e deixa o dele; John Kennedy e Lelê também marcam.

Com Cano, John Kennedy e Lelê decidindo, o Fluminense derrotou o América por 3 a 0, pela rodada de abertura do Campeonato Brasileiro, neste sábado, no Independência.

O jogo teve um início intenso, mas esfriou no decorrer do primeiro tempo.

Logo no começo da etapa complementar, Cano teve a chance de abrir o placar cobrando pênalti, mas o goleiro Matheus Cavichioli salvou.

Logo na sequência, o artilheiro do Tricolor recebeu de Samuel Xavier e não desperdiçou.

John Kennedy e Lelê confirmaram a vitória do Fluminense diante de um Coelho apático.

Cano iguala Magno Alves e se torna o segundo maior artilheiro do Fluminense no século.

Com o resultado, o Fluminense larga na frente no Brasileirão 2023, aparecendo entre os líderes da tabela.

Por outro lado, a derrota pelo placar elástico deixa o América entre os últimos colocados, mas é só o começo do campeonato.

A primeira rodada da Série A será concluída neste domingo (23), às 18h30 (horário de Brasília), com o o duelo entre Grêmio e Santos, no Estádio Alfredo Jaconi, no Rio Grande do Sul.

Pelé foi homenageado na abertura do Campeonato Brasileiro.

Os capitães de América e Fluminense usaram faixas com estampas em referência ao Rei do Futebol.

Além disso, uma coroa foi usada como apoio para exibir a bola de jogo, no cerimonial da entrada dos atletas e arbitragem, que abre a partida.

O ex-jogador, que faleceu em dezembro, foi homenageado também com um minuto de aplausos, antes do apito inicial no Independência.

O Fluminense volta a campo na próxima terça-feira (18), às 19 horas (horário de Brasília), no Maracanã, diante do The Strongest, da Bolívia, pela segunda rodada do Grupo D, da Taça Libertadores da América.

Na quarta, o Coelho enfrenta o Defensa y Justicia, às 21 horas (horário de Brasília), em Buenos Aires, pela segunda rodada do Grupo F da Copa Sul-Americana.

Pelo Campeonato Brasileiro, os dois clubes voltam a campo no próximo sábado (22).

O Fluminense recebe o Athletico-PR, no Maracanã, e o América enfrenta o São Paulo, no Morumbi.

O Fluminense começou em cima, com Pirani colocando o goleiro do América para trabalhar.

O Coelho respondeu com Juninho e Everaldo, que pararam nas defesas de Fábio.

Aos 10 minutos do primeiro tempo, houve checagem do VAR a respeito de possível pênalti a favor do América, mas nada foi assinalado, e o jogo seguiu.

Depois do início intenso, a partida esfriou.

As defesas bem armadas, fizeram os atacantes arriscar de longe, facilitando a vida dos goleiros.

Só aos 44 minutos do primeiro tempo, o Coelho acertou o travessão adversário, em jogada de Henrique Almeida, que mesmo deitado, mandou no poste tricolor.

E a primeira etapa terminou com o placar em branco, no Independência.

A partida recomeçou com pênalti a favor do Tricolor.

Aos 2 minutos do segundo tempo, Nino Paraíba derrubou John Kennedy na área do Coelho.

Na cobrança, Cano bateu, Matheus Cavichioli desviou e a bola acertou o travessão.

Cano não se abateu e, na sequência, balançou as redes do Independência, em jogada de Samuel Xavier.

Aos 14 minutos do segundo tempo, John Kennedy marcou o segundo do Fluminense.

O Tricolor ampliou com Lelê, aos 26 minutos do segundo tempo, fazendo 3 a 0.

O América esboçou uma reação nos minutos finais, mas sem sucesso.