sábado, 15 de abril de 2023

Vitória da La Tri

A seleção do Equador, que está jogando como local na cidade de Quito, goleou o Chile por 3 a 0 e voltou a somar três pontos na Fase Final da CONMEBOL (Confederação Sul-Americana de Futebol) Sub17 de 2023.

A ‘Tri’ abriu o placar por meio de Michael Bermúdez aos 40 minutos do primeiro tempo.

No segundo tempo chegou um dos gols que ficará na memória dos torcedores por vários anos.

Após uma bela jogada individual de Kendry Paez, com drible e chapéu, Allen Obando empurrou a bola com um cabeçaço para marcar o 2 a 0 aos 12 minutos do segundo tempo.

Quase no final do jogo, aos 47 minutos do segundo tempo, Geremy de Jesús anotou pela terceira vez entrando do banco de reservas, fechando o placar em 3 a 0.

Números do Jogo: Com esta vitória, Equador chega a duas partidas consecutivas invicto contra o Chile na CONMEBOL Sub17 pela primeira vez desde, pelo menos, 2009 (1 Vitória 1 Empate).

Com a vitória de 3 a 0 sobre o Chile e a anterior de 3-1 contra o Paraguai, Equador conseguiu anotar três ou mais gols em jogos consecutivos na CONMEBOL Sub17 pela primeira vez desde março de 2015 (4 a 1 contra o Chile, 4 a 0 na Bolívia).

É a primeira vez nas últimas 24 partidas da CONMEBOL Sub17 (12 Vitórias, 5 Empates e 7 Derrotas) que o Chile sofre derrotas consecutivas na competição (0 a 2 contra a Argentina, 0 a 3 contra o Equador).

Reportagem: Conmebol.com