sábado, 15 de abril de 2023

Equatoriano vencem de virada

Em confronto válido pela primeira rodada do Hexagonal Final do Campeonato Sul-Americano Sub-17, Equador e Paraguai entraram em campo nesta terça-feira (11).

E quem se deu melhor foram os equatorianos.

Mesmo saindo em desvantagem com gol marcado por Rodrigo Villalba, arrancou a virada com Juan Rodríguez, Michael Bermúdez e Keny Arroyo garantiu a vitória por 3 a 1 na estreia.

Com o resultado, o Equador chegou aos 3 pontos, e terá o próximo rival o Chile, sexta-feira (14), às 21 horas (horário de Brasília).

Já o Paraguai, por conta do revés, tentará seu primeiro triunfo diante do Brasil, porém às 16 horas (horário de Brasília).

Tomando a iniciativa do jogo, o Equador se lançou ao ataque nos primeiros movimentos buscando mais o gol.

Entretanto, até meados dos 15 minutos do primeiro tempo, apesar de algumas chances, nenhuma foi suficiente para tirar o zero do placar.

Por outro lado, a Seleção Paraguaia, em uma das raras chegadas, momentos depois, conseguiu tirar o zero do placar, aos 18 minutos do primeiro tempo.

Após, cruzamento pelo lado direito, a bola foi desviada sobrando para Rodrigo Villalba que só teve o trabalho de mandar um bomba e estufar as rdes.

Após o gol, a La Tri chegou a ter uma grande oportunidade de empatar aos 39 minutos do primeiro tempo, em uma penalidade marcada pelo árbitro.

Porém, na cobrança, Keny Arroyo viu o goleiro Facundo Lirussi fazer boa defesa.

Apesar do erro, momento depois conseguiu chegar ao empate.

Após, um ataque pelo lado direito, a bola foi rolada para trás para Juan Rodríguez mandar rasteiro deixando tudo igual em Atahualpa.

Não muito diferente de como foi na etapa inicial, o Equador iniciou a segunda metade da partida pressionando o rival.

Após algumas investidas frustradas, aos  minutos do segundo tempo, Michael Bermúdez, em bonita jogada individual conseguiu a virada em uma pancada na entrada da área.

Na sequência, ambos os treinadores optaram por algumas modificações.

Apesar de Bobadilla optar priorizar seu lado ofensivo, poucos foram os lances de perigo pelo lado do Paraguai, com os equatorianos, já nos acréscimos, conseguindo aumentar a vantagem em uma nova penalidade, desta vez, cometida pelo goleiro Facundo sobre Kerry Arroyo.

Na cobrança, diferente como foi no primeiro tempo Keny Arroyo levou a melhor no confronto, fechando a conta em 3 a 1.

Reportagem: Futebolatino.lance.com.br