sábado, 15 de abril de 2023

Vitória colorada na estreia

Vila Nova faz primeiro tempo perfeito e vence o Novorizontino na estreia da Série B.

Colorado faz etapa inicial impecável e constrói resultado com gols de Doma e Guilherme Parede.

Paulistas descontam nos acréscimos com Adriano Martins.

O Vila Nova começou a Série B fazendo o que não conseguiu nas duas últimas estreias na competição: vencendo.

Com um primeiro tempo praticamente perfeito, o Colorado venceu o Novorizontino, em casa, por 2 a 1.

O Tigre goiano construiu o placar na etapa inicial, com gols de Doma e Guilherme Parede, e largou bem na segundona nacional.

Já o Tigre do interior paulista não suportou a pressão do adversário e ainda contou com uma expulsão aos 21 minutos do segundo tempo para complicar ainda mais a situação.

Somente nos acréscimos, Adriano Martins fez de cabeça e descontou o placar.

A priori, o Vila Nova só joga agora daqui duas semanas.

Isso porque o jogo da segunda rodada, contra o Sport, que seria no fim de semana que vem, foi adiado.

Isso foi motivado porque o time pernambucano vai decidir o estadual nesta data.

Então, o Colorado vai voltar a campo no dia 30 de abril, pela terceira rodada, contra o Juventude, em Caxias.

O Novorizontino, por sua vez, pega o mesmo Juventude, só que no próximo sábado, dia 22 de abril, em casa.

O longo tempo sem entrar em campo, mais precisamente 24 dias, parece ter feito muito bem para o Vila Nova.

O time entrou em campo embalado e dominou todo o primeiro tempo.

Logo aos 6 minutos do primeiro tempo, Rodrigo Gelado arriscou de longe e acertou a trave.

Dois minutos depois, aos 8 minutos do primeiro tempo, após o escanteio, Doma desviou e abriu o placar.

Lourenço ainda obrigou Jordi a ser esticar para evitar o segundo.

Aos 21 minutos do primeiro tempo, a situação dos paulista ficou ainda mais complicada.

Reverson foi expulso após o VAR analisar uma jogada perigosa.

O Colorado seguiu soberano, perdendo chance com Guilherme Parede e Caio Dantas, este cara a cara com o goleiro.

A única chegada do Novorizontino foi no fim, em cabeceio para fora de César Martins.

Mas quem marcou foi o Vila Nova.

Jordi saiu jogando errado, Neto Pessoa ficou com a bola e tocou para Parede, que ampliou.

Na volta do intervalo, o ritmo não foi o mesmo de ambos os lados: o Vila Nova não seguiu com a pressão e o Novorizontino não buscou a igualdade com tanto afinco.

O resultado foi um segundo tempo bem menos movimento.

Os dois técnicos mexeram bastante nas equipes.

Os visitantes assustaram com Denner, de fora da área, para a defesa de Vanderlei.

Neto Pessoa respondeu e Jordi também pegou.

Ronald, que estreou com a camisa vermelha, passou perto de marcar, mas a bola foi na rede pelo lado de fora.

Nos acréscimos, Adriano Martins ainda descontou de cabeça para o Novorizontino.