terça-feira, 11 de abril de 2023

Vantagem importante!

Santos vence o Botafogo-SP fora de casa e abre vantagem rumo às oitavas de final.

Lucas Lima e Marcos Leonardo, no primeiro tempo, fizeram os gols da vitória do Peixe em Ribeirão Preto.

Jogo de volta será no dia 26 de abril.

O Santos deu um passo importante rumo às oitavas de final da Copa do Brasil.

Na noite desta terça-feira (11), no estádio Santa Cruz, em Ribeirão Preto, o Peixe venceu o Botafogo-SP por 2 a 0, com gols de Lucas Lima e Marcos Leonardo, e abriu vantagem na partida de ida da terceira fase do torneio.

O time da casa teve boas chances ao longo da partida, mas a equipe da Baixada Santista foi mais efetiva nas oportunidades que teve e construiu a vitória.

Na partida de volta, no dia 26 de abril, às 19 horas (horário de Brasília), na Vila Belmiro, o Santos pode perder por até um gol de diferença para avançar de fase.

O Botafogo-SP, por sua vez, precisa vencer por dois gols para levar a decisão para os pênaltis.

Ou por três para avançar direto às oitavas de final da competição.

O Santos conseguiu abrir ótima vantagem logo na etapa inicial.

Mas a história poderia ter sido outra se Guilherme Madruga não tivesse perdido um gol incrível para o Botafogo-SP, aos 2 minutos do primeiro tempo.

Ele chutou para fora, da pequena área, após jogada ensaiada.

O Peixe, passado o susto, partiu para o ataque e conseguiu abrir o marcador aos 14 minutos do primeiro tempo, com Lucas Lima.

O meia recebeu lindo lançamento de Dodi, tentou uma vez, parou no goleiro e, no rebote, bateu para o gol vazio.

Mais para a reta final, aos 37 minutos do primeiro tempo, o Santos chegou ao segundo gol.

Em cobrança de pênalti, Marcos Leonardo não deu chance para Matheus Albino.

O time de Ribeirão Preto tentou pressionar nos acréscimos, mas não conseguiu diminuir.

Na etapa final, o Botafogo-SP tentou reagir desde o primeiro minuto.

Com as alterações feitas pelo técnico Adilson Baptista, o time do interior pressionou o Peixe, mas esbarrou na falta de pontaria, na boa marcação do adversário e também no goleiro João Paulo.

A chance mais perigosa, no entanto, saiu apenas aos 36 minutos do segundo tempo, com Xuxa, após cruzamento de Robinho.

A bola passou pelo goleiro do Santos e foi tirada para longe por Messias, que evitou o gol do Botafogo-SP.

Nos acréscimos foi o time visitante que deu trabalho.

O Peixe quase marcou o terceiro.

O Santos estreia no Campeonato Brasileiro no próximo domingo (16), às 18h30 (horário de Brasília), contra o Grêmio, fora de casa.

O Botafogo-SP, por sua vez, faz o primeiro jogo na Série B no sábado (15), às 18h15 (horário de Brasília), contra o Juventude, em Caxias do Sul.