terça-feira, 11 de abril de 2023

Internazionale de Milão em vantagem sobre o Benfica

Internazionale de Milão vence Benfica e sai em boa vantagem na Champions.

Barella e Lukaku garantem grande vitória do time italiano, que tira invencibilidade dos portugueses e agora pode até perder por um gol de diferença que estará na semifinal.

Um dos invictos na Champions recebeu uma equipe sem vencer há seis jogos.

E perdeu.

Esse foi o cenário da grande vitória da Internazionale de Milão contra o Benfica, por 2 a 0, nesta terça-feira (11), no Estádio da Luz, em jogo de ida das quartas de final do torneio.

Contra todos os prognósticos, a equipe italiana conquistou boa vantagem no confronto e agora pode até perder por um gol de diferença no próximo jogo que estará na semifinal.

O jogo de volta é na quarta-feira da semana que vem, dia 19 de abril.

A Internazionale de Milão recebe o Benfica no San Siro e pode perder por um gol de diferença.

Caso a equipe portuguesa vença por dois gols, a decisão vai para prorrogação e pênaltis.

Antes, os dois times entram em campo por suas ligas: o Benfica visita o Desportivo Chaves, neste sábado (15), e a Internazionale de Milão recebe o Monza, também no sábado (15).

O Benfica entrou em campo como um dos únicos invictos e segundo melhor ataque da Champions.

Mas não demonstrou nada disso contra a pressionada Internazionale de Milão.

Os Encarnados finalizaram 12 vezes no jogo, mas só acertaram o gol de Onana duas vezes, uma delas quando já perdia por 2 a 0, no último lance do jogo.

Faltou criatividade e sobrou disciplina tática e bom posicionamento na defesa do time de Simone Inzaghi, que ganha sobrevida no comando do time italiano.

Os dois gols saíram no segundo tempo.

Aos 5 minutos do segundo tempo, Bastoni avançou pela esquerda e cruzou na medida para Barella, com seus 1,72m, saltar livre e testar para o gol.

A Internazionale de Milão seguiu mais agressiva, especialmente após as entradas de Lukaku e Correa nos lugares de Dzeko e Lautaro Martínez, inoperantes na partida.

E, aos 35 minutos do segundo tempo, o VAR indicou toque na mão esquerda de João Mário em cruzamento de Dumfries.

O atacante belga foi para a cobrança e converteu: 2 a 0.

Os últimos dias têm sido duros para o Benfica.

Até a última sexta-feira (7), a equipe de Roger Schmidt tinha apenas uma derrota em toda da temporada, para o Braga, no Campeonato Português.

De lá para cá, perdeu o clássico para o Porto e caiu diante da Internazionale no jogo de ida das quartas da Champions.

Os Encarnados entraram no confronto com muitas esperanças de voltarem à semifinal após 23 anos.

Mas terão que manter a fé para tentarem uma virada improvável.