segunda-feira, 17 de abril de 2023

Vitória para lavar a alma

Flamengo quebra sequência negativa e vence o Coritiba em estreia no Campeonato Brasileiro.

Rubro-negro domina a partida, Gabigol encerra jejum, e Bruno Henrique volta à equipe 10 meses após lesão.

Dominante, o Flamengo venceu o Coritiba por 3 a 0, neste domingo (16), no Maracanã, na estreia no Campeonato Brasileiro.

O Rubro-Negro liderou as ações ao longo da partida, foi mais agressivo e decisivo.

Ayrton Lucas, Gabriel (de pênalti) e Pedro marcaram os gols da partida, que marcou o fim do maior jejum de gols do camisa 10 pelo Flamengo e também o retorno de Bruno Henrique aos gramados após lesão.

Gabriel encerrou seu maior período sem marcar com a camisa do Flamengo.

O atacante ficou 10 partidas sem fazer gol, mais de 900 minutos sem balançar a rede.

O fim da fase negativa veio em cobrança de pênalti neste domingo (16).

Além disso, o jogador se isolou como 10º maior artilheiro do clube, alcançando os 143 gols e ultrapassando Índio.

Bruno Henrique voltou a campo 10 meses após grave lesão.

Foram 305 dias sem defender a equipe.

O atacante entrou na partida aos 23 minutos do segundo tempo, no lugar de Everton Cebolinha.

O jogo também marcou a centésima atuação do camisa 27 no Maracanã.

Com a vitória neste domingo (16), o Flamengo encerrou a sequência de três derrotas seguidas.

O Rubro-Negro foi superado por Maringá, pela Copa do Brasil, Fluminense, pelo Campeonato Carioca, e Aucas, pela Taça Libertadores da América, nas últimas três partidas.

Poucas horas depois de chegar ao Rio de Janeiro, Jorge Sampaoli deixou o descanso para depois.

O novo técnico do Flamengo foi ao Maracanã para acompanhar a partida.

Saiba mais sobre a presença do treinador no duelo.

Massagista do Flamengo desde 1981, Denir recebeu bela e merecida homenagem na partida.

Ele retirou um tumor do cérebro há pouco mais de sete meses.

Uma das honrarias concedidas à figura histórica do clube foi ingresso físico para a partida, que contou com uma ilustração do massagista.

O Flamengo volta a campo na quarta-feira para encarar o Ñublense, às 21h30 (horário de Brasília), no Maracanã, pela segunda rodada da fase de grupos da Taça Libertadores da América.

Pelo Campeonato Brasileiro, o Rubro-Negro encara o Internacional, no domingo (23), às 11 horas (horário de Brasília), no Beira-Rio.

Já o Coritiba enfrenta o Fortaleza, também no domingo (23), às 18h30 (horário de Brasília), no Couto Pereira.

Com a vitória, o Flamengo é o vice-líder da competição, com os mesmos três pontos que o líder Fluminense, mas fica uma posição abaixo por conta do maior número de cartões amarelos recebidos.

O Coritiba divide com o América-MG o fim da tabela.

O Flamengo iniciou a partida jogando o Coritiba para dentro do campo de defesa e pressionando o adversário.

Dominante, o Rubro-Negro abriu o placar aos 11 minutos do primeiro tempo, com belo gol de Ayrton Lucas.

Os donos da casa focaram suas ações em chegadas principalmente pelos lados do campo, com Everton Ribeiro e Wesley aparecendo pela direita, enquanto Cebolinha e Ayrton ocupavam a esquerda.

O Coritiba, por sua vez, buscava levar perigo a partir de contra-ataques.

A pressão rubro-negra dos minutos iniciais perde um pouco da intensidade, mas o time seguiu melhor em campo.

Após o intervalo, o Flamengo manteve sua superioridade em campo e logo ampliou o placar.

Gerson foi derrubado na área por Andrey em pênalti claro, e Gabriel converteu a cobrança, colocando fim ao jejum de 10 jogos.

Aos 23 minutos do segundo tempo, Bruno Henrique substituiu Everton Cebolinha e voltou a atuar pelo Rubro-Negro 10 meses depois de grave lesão.

O Coritiba não chegou a assustar na etapa final, e os donos da casa acabaram ampliando o placar em belo gol de Pedro, que entrou na segunda etapa e fechou o placar já no apagar das luzes.