Vasco bate o Galo no Mineirão

Vasco segura o Atlético-MG no Mineirão e larga com vitória no Brasileiro.

Time de Barbieri faz 2 a 0 com nove minutos de jogo.

Galo martela, mas para em grande atuação do goleiro Léo Jardim.

No sufoco, com direito a pressão no fim e várias defesas do goleiro Léo Jardim, o Vasco venceu o Atlético-MG por 2 a 1, na noite deste sábado (15), na estreia das equipes no Brasileirão.

O time carioca fez dois gols com 10 minutos de jogo no Mineirão e segurou o resultado, que garante três pontos importantes neste início de campeonato.

O Atlético martelou, martelou, martelou, mas não conseguiu evitar a derrota em casa.

O melhor jogador do Vasco na partida foi o goleiro Léo Jardim, o que ilustra o sufoco pelo qual a equipe passou no Mineirão.

O camisa 1 fez diversas defesas difíceis, no primeiro e no segundo tempo, e garantiu a vitória na estreia do Brasileirão.

Talvez a mais difícil delas foi em chute forte de Hulk já nos acréscimos: precisou mostrar reflexo para espalmar.

Com exceção dos primeiros minutos de jogo, o Galo foi melhor no Mineirão.

A equipe de Eduardo Coudet dominou as ações da partida, teve mais posse de bola e protagonizou as principais chances, mas não conseguiu evitar a derrota.

Um pecado do time foi apostar demais em bolas alçadas na área que a dupla de zaga formada por Léo e Robson Bambu teve facilidade para tirar.

O principal mérito do Vasco foi saber matar o jogo no momento em que esteve melhor.

A equipe de Barbieri apostou em um ritmo alucinante nos primeiros minutos e abriu 2 a 0 no placar com apenas 9 minutos do primeiro tempo.

Andrey, após bela cobrança de falta de Gabriel Pec, fez o primeiro.

E o próprio Pec, um dos melhores no jogo, fez o segundo com assistência de Lucas Piton.

Depois disso, foi só saber sofrer...

Com a vitória na primeira rodada, o Vasco larga no Brasileirão em terceiro lugar, com três pontos, mas ainda pode perder posições com o complemento da rodada no domingo (16).

Já o Atlético-MG no momento ocupa o décimo quinto lugar na tabela.

As duas equipes voltam a campo pelo Brasileirão no domingo da semana que vem, dia 23 de abril.

O Vasco recebe o Palmeiras em partida inicialmente marcada para acontecer em São Januário, mas que tem chances de ser realizada no Maracanã.

Já o Galo visita o Santos, na Vila Belmiro.