sexta-feira, 7 de abril de 2023

Que estreia!

Com autoridade, América-MG goleia Peñarol em estreia na Copa Sul-Americana.

Éder, Mastriani e Wellington Paulista comandam a vitória na primeira rodada do Grupo F.

Uma arrancada com autoridade na Copa Sul-Americana.

O América-MG não tomou conhecimento do Peñarol (Uruguai) e goleou por 4 a 1, na noite desta quarta-feira (5), no Independência, pela rodada de abertura do Grupo F da competição.

Éder, Mastriani (duas vezes) e Wellington Paulista comandaram a vitória, que eleva o moral do time para a final do Campeonato Mineiro, no próximo domingo (9).

Mansilla fez o gol de honra uruguaio.

Pela Copa Sul-Americana, o América volta a campo no dia 19, quando enfrenta o Defensa y Justicia, fora de casa.

O Coelho lidera o Grupo F com 3 pontos, mesma pontuação do Millonarios.

Os mineiros levam vantagem no número de gols marcados.

No dia que completou 28 anos, Éder ganhou de presente o gol.

Foi dele o primeiro do América. O zagueiro retornou ao time após se recuperar de lesão.

Outro goleador da noite foi um uruguaio.

Contra os compatriotas, Mastriani marcou duas vezes, com boa presença de área.

E quem fechou a conta foi Wellington Paulista.

O próximo compromisso do América vale taça.

No domingo (9), às 16h30 (horário de Brasília), no Mineirão, o time faz o jogo de volta contra o Atlético-MG na decisão do Campeonato Mineiro.

Derrotado na ida por 3 a 2, o Coelho precisa de uma vitória por dois ou mais gols de diferença para ser o campeão estadual de 2023.

A vitória rendeu 100 mil dólares (aproximadamente R$ 527 mil) a mais ao América.

Isso porque a Conmebol decidiu premiar pela primeira vez as equipes vencedoras dos jogos da fase de grupos.

O objetivo é “reconhecer os méritos esportivos”.

Por participar da fase de grupos, o América já tinha assegurado 900 mil dólares (cerca de R$ 4,7 milhões).

O América precisou de 5 minutos do primeiro tempo, e não foi para somente abrir o placar.

Foi para fazer 2 a 0.

Éder inaugurou o marcador, aos 2 minutos do primeiro tempo, após falta cobrada por Benítez. Mastriani ampliou três minutos depois, aos 5 minutos do primeiro tempo.

Com a boa vantagem, o Coelho acabou recuando (demais).

Foi pouco agressivo.

O Peñarol avançou, teve a posse de bola e deu trabalho à defesa americana, mas não conseguiu superar a meta defendida por Matheus Cavichioli.

O goleiro fez uma boa defesa em uma finalização de Arezo.

O América voltou com Martínez no lugar de Benítez, que deixou o jogo com dores.

Apesar de perder sua referência técnica no meio-campo, o Coelho saiu mais para o ataque.

Teve chance com Everaldo antes de Mastriani voltar a balançar as redes.

O uruguaio fez 3 a 0 aos 10 minutos do segundo tempo.

O Peñarol ameaçou, mas foi o Coelho que marcou de novo, agora com Wellington Paulista, de cabeça, aos 22 minutos do segundo tempo: 4 a 0.

O time do Uruguai diminuiu com Mansilla, aos 30 minutos do segundo tempo.