sábado, 15 de abril de 2023

Leão em vantagem

Love marca no fim, Sport vence o Retrô e larga em vantagem na final.

Em jogo marcado pelo VAR, Leão é superior, vê Jonas empatar, mas camisa 9 rubro-negro garante vitória.

Em jogo marcado pela atuação do VAR, o Sport venceu o Retrô por 2 a 1, na Arena de Pernambuco, neste sábado (15), pela partida de ida da finalíssima do Campeonato Pernambucano.

O Leão jogou melhor durante boa parte do duelo, abriu o placar com Jorginho, viu Jonas, ainda no primeiro tempo, igualar o marcador para a Fênix, mas Vagner Love, no último minuto do confronto, garantiu o triunfo rubro-negro, e, de quebra, a vantagem para a partida de volta, na Ilha do Retiro, no próximo sábado (22).

Em vantagem, o Sport joga por um empate dentro de casa para levantar a quadragésima terceira taça de campeão estadual.

O Retrô, para buscar o inédito título, precisa no mínimo devolver a desvantagem, vencendo o Leão por um gol de diferença.

Se derrotar o adversário por mais, se sagra campeão.

O final de jogo teve euforia da torcida do Sport na Arena, mas também muitos nervos à flor da pele na saída de campo.

O técnico rubro-negro, Enderson Moreira, se irritou com o atacante Giva do Retrô, logo após o apito final da vitória do Sport por 2 a 1, na primeira partida pela final do Campeonato Pernambucano.

O treinador chamou o jogador de "fraco", "vagabundo" e o chamou para a briga.

Depois, explicou o motivo da irritação em coletiva de imprensa.

Após a vitória, o Sport já volta os olhos para outra decisão: na quarta-feira (19), em Fortaleza, encara o Ceará, na partida de ida pela decisão da Copa do Nordeste.

Enquanto isso, o Retrô se prepara única e exclusivamente para a segunda finalíssima do Estadual, sábado, na Ilha do Retiro.

O duelo ocorre às 16h30 (horário de Brasília).

A primeira final do Pernambucano também teve polêmicas do VAR.

A primeira, com o Sport, no lance em que Sabino é puxado dentro da área por Jonas e, na revisão do árbitro de vídeo, Diego Fernandes entendeu que não houve pênalti.

Depois, foi a vez do Retrô ficar na bronca.

Após conseguir o empate com Jonas, a Fênix criou uma linda jogada com Fernandinho.

O atacante chapelou Eduardo, avançou na área, sendo derrubado por Fabinho e Ronaldo Henrique.

O árbitro nada marcou, foi chamado para checagem e manteve a marcação do campo.

Duas chamadas no VAR, dois possíveis pênaltis não marcados e um empate no marcador.

Este foi o resumo do primeiro tempo da decisão entre Retrô e Sport. Visitante, o Leão não abriu mão de jogar com ímpeto, pressionando o Retrô.

E quase abriu o placar com Vagner Love aproveitando lançamento de Jorginho e cabeceando para fora.

Depois, Jorginho, na mais clara chance, perdeu grande oportunidade.

Jean, do Retrô, saiu mal e deu de graça para o meia, que tirou fácil do goleiro, mandou uma bomba, mas Guilherme Paraíba, de cabeça, salvou.

O Sport empurrava a Fênix para seu campo de defesa e continuou criando: trave de Sabino, cabeçada do zagueiro levando perigo e gol de Vagner Love, impedido por posição irregular.

Até a primeira chamada do VAR por possível pênalti de Jonas em Sabino.

Demorou, mas o Diego Fernandes, que nada havia visto no lance, manteve a decisão de campo após a revisão do árbitro de vídeo.

Minutos depois, veio o gol do Sport. Jorginho lançou na área, Jean salvou cabeçada à queima-roupa e, no rebote, Fabinho mandou para as redes.

Em desvantagem, o Retrô se lançou mais ao ataque para buscar o empate e conseguiu.

Jonas aproveitou brecha entre dois volantes do Sport e finalizou no canto de Renan, sem chances.

Nos minutos finais, nova polêmica no VAR: Fernandinho avançou para a área após fintar Eduardo e acabou derrubado pela defesa rubro-negra dentro da área.

O árbitro nada marcou, foi chamado pelo árbitro de vídeo para checar o lance e manteve a decisão.

A etapa complementar caiu de produção.

O Sport continuava aproveitando as falhas defensivas do Retrô, mas sem caprichar ofensivamente.

Como nas chances desperdiçadas por Jorginho, duas vezes.

Na primeira, o meia recebeu lindo cruzamento de Vagner Love, mas bateu mascado, por cima do gol de Jean.

Depois, o camisa 10 rubro-negro recebeu passe de Luciano Juba, aproveitando o erro na saída de bola de Guilherme Paraíba, mas finalizou fraco.

Em menor grau, o Retrô também assustou - quase virando, inclusive. Radsley, em cobrança de falta, manda seco, rasteiro, a bola passa por todo mundo e Renan se esticou para evitar o gol da Fênix.

Mas só, porque os rubro-negros continuaram produzindo.

Labandeira cruzou para Love, mas Yuri Bigode se antecipou, bloqueando o chute.

Luciano Juba também ficou muito perto de colocar o Sport novamente em vantagem, se não fosse Jean espalmando a bola, o ponta rubro-negro, no segundo pau, se jogou para completar para as redes.

Mas o Leão não desistiu.

Apertou, quase fez com Jorginho e Felipinho, mas caiu nos pés de Vagner Love a consagração.

E ele não perdeu. Felipinho fez linda jogada, pisou na área e chutou cruzado.

A zaga do Retrô só olhou e Love deslocou Jean para colocar o Leão muito perto da quadragésima terceira taça de campeão estadual.