sábado, 8 de abril de 2023

Goleada do City

Com dois gols de Haaland, Manchester City vence o Southampton na Premier League.

Atacante norueguês e De Bruyne atingem marcas históricas na competição.

Citizens seguem na busca pelo líder Arsenal.

O Manchester City venceu o Southampton por 4 a 1, neste sábado (8), em jogo da trigésima rodada da Premier League.

O jogo começou difícil para o time de Pep Guardiola, mas Erling Haaland, em sua primeira oportunidade, aproveitou cruzamento de De Bruyne para abrir o placar.

No segundo tempo, amplo domínio dos Citizens, que ampliaram um golaço de voleio de Haaland, e mais dois marcados por Grealish e Julián Álvarez.

Sékou Mara descontou para o time da casa.

Erling Haaland e Kevin De Bruyne seguem fazendo história no Manchester City.

Com os dois gols marcados neste sábado (8), o atacante norueguês chegou a 30 gols em sua primeira temporada na Premier League, igualando recorde de Kevin Phillips pelo Sunderland em 1999/2000.

Já o belga chegou a 100 assistências em jogos de Campeonato Inglês, formando o top-5 de maiores assistentes da história da competição, à frente de Steven Gerrard.

De Bruyne só fica atrás de Frank Lampard (102), Wayne Rooney (103), Cesc Fábregas (111) e Ryan Giggs (162).

Com a vitória, o Manchester City chegou aos 67 pontos na segunda posição da Premier League, cinco a menos que o líder Arsenal, que enfrenta o Liverpool neste domingo (9).

O Southampton, com 23 pontos, segue na lanterna da competição.

Na próxima rodada, os Citizens duelam com o Leicester City, enquanto o Southampton enfrentam o Crystal Palace.