domingo, 9 de abril de 2023

É tetra

Atlético-MG volta a vencer América-MG e conquista o tetra consecutivo do Mineiro.

Com um a menos desde o início do segundo tempo, Galo conta com estrela de Hulk para vencer o rival no Mineirão e erguer o troféu estadual.

1, 2, 3 e 4…

O Atlético-MG confirmou a hegemonia no Campeonato Mineiro conquistando o tetracampeonato seguido do time, neste domingo (9), no Mineirão, ao derrotar o América-MG por 1 a 0, na decisão do Estadual.

Hulk, cobrando pênalti, abriu o placar no primeiro tempo.

No início do segundo tempo, Otávio foi expulso.

Mesmo com um a menos, o Galo chegou ao segundo gol novamente com Hulk, definindo a vitória.

No fim da partida, o goleiro Everson ainda defendeu um pênalti, cobrado por Wellington Paulista.

Mesmo depois de voltar a conquistar um título como treinador, Eduardo Coudet tem o futuro indefinido no Galo.

A conquista deste domingo (9) foi a de número 48 do Atlético no Campeonato Mineiro.

Com o título deste domingo (9), o Atlético-MG volta a ser tetracampeão estadual (2020,2021,2022 e 2023), consecutivamente, depois de 42 anos.

É a terceira vez na história que o Galo consegue esse feito.

Anteriormente, o Alvinegro foi penta entre 1952 e 1956.

Depois, o Atlético conseguiu o hexa, maior sequência seguida do clube, entre 1978 e 1983.

A conquista do Campeonato Mineiro de 2023 representa o quadragésimo oitavo título estadual do Atlético-MG, maior vencedor da competição.

O Atlético-MG disputou 12 jogos no Campeonato Mineiro de 2023.

O time de Eduardo Coudet venceu nove partidas, empatou duas e perdeu apenas uma (derrota para o Athletic no jogo de ida da semifinal).

O Galo teve a melhor campanha geral da primeira fase da competição.

O ataque alvinegro anotou 21 gols em toda a disputa, com Hulk marcando 11 deles, e a defesa foi vazada oito vezes.

Os jornalistas do Grupo Globo elegeram os Melhores do Mineiro.

A seleção do campeonato 2023 traz o equilíbrio dos dois finalistas.

O segundo jogo da final do Campeonato Mineiro foi definido com o auxílio do VAR.

Aos 20 minutos do primeiro tempo, o volante Igor Gomes caiu na área após disputa com o lateral Arthur.

A jogada foi revisada pelo VAR, que chamou o árbitro Flávio Rodrigues de Souza para assistir ao lance no monitor.

O pênalti acabou sendo marcado.

Hulk cobrou e marcou o décimo gol dele no Campeonato Mineiro 2023.

Atlético e América voltam a campo na próxima quarta-feira (12) pela Copa do Brasil.

O Coelho enfrenta o Nova Iguaçu, em Volta Redonda, no Rio de Janeiro, às 16h30 (horário de Brasília), pelo jogo de ida da terceira fase da competição.

Também na quarta-feira (12), o Atlético recebe o Brasil de Pelotas, às 21h30 (horário de Brasília), no Mineirão.

Aos 40 minutos do segundo tempo, Henrique Almeida, do América, e Mariano, do Atlético, disputaram bola na área do Galo.

O lance também foi analisado pelo VAR, que recomendou a revisão.

O árbitro Flávio Rodrigues de Souza assistiu novamente e marcou a penalidade a favor do Coelho.

Mas desta vez, Wellington Paulista não converteu. Melhor para o goleiro Everson.

Com 3 minutos do primeiro tempo, o América foi para cima.

Mastriani carimbou o travessão do goleiro Everson.

O Atlético respondeu com Hulk, em chute defendido por Matheus Cavichioli.

Aos 12 minutos do primeiro tempo, Mastriani voltou a assustar a defesa atleticana, cabeceando por sobre o gol.

Aos 20 minutos do primeiro tempo, Igor Gomes caiu na área do América em disputa com Arthur.

O VAR chamou o árbitro para revisar o lance, e o pênalti foi assinalado a favor do Galo.

Hulk cobrou e abriu o placar no Mineirão.

O gol esfriou o ímpeto do América em campo.

Aos 37 minutos do primeiro tempo, Paulinho quase ampliou a vantagem.

E o primeiro tempo ficou nisso: Atlético 1 X 0 América.

O Galo voltou do intervalo quase aumentando a diferença no placar.

Aos 2 minutos do segundo tempo, Paulinho, de cabeça, obrigou Cavichioli a fazer grande defesa.

Logo em seguida, Otávio fez falta no meio de campo, levou o segundo amarelo e foi expulso.

Aos 12 minutos do segundo tempo, Martinez bateu de longe, e a bola passou perto da trave atleticana.

Na sequência, Mastriani voltou a acertar o travessão de Everson.

Apesar de toda a pressão americana, foi o Galo quem marcou.

Aos 25 minutos do segundo tempo, Zaracho arrancou e tocou para Hulk estufar as redes de Cavichioli e marcar o décimo primeiro gol dele campeonato.

No fim do jogo, o América teve a chance para descontar com Wellington Paulista cobrando pênalti, que foi marcado após revisão indicada pelo VAR.

Mas aí brilhou a estrela do goleiro Everson, que defendeu a batida.

Final: Atlético 2 X 0 América.