quinta-feira, 13 de abril de 2023

Deu Timbu nos Aflitos!

Náutico derrota o Cruzeiro e sai em vantagem na Copa do Brasil.

Em estreia oficial de Pepa, Raposa desperdiça chances e vê Timbu crescer na etapa complementar, marcando aos 42 com Gabriel Santiago.

O Náutico venceu o Cruzeiro por 1 a 0, na noite desta quinta-feira (13), e saiu em vantagem para o jogo da volta, no Independência, pela terceira fase da Copa do Brasil.

A Raposa foi superior em campo na estreia do técnico Pepa, mas desperdiçou chances claras e ainda viu o goleiro adversário Vagner operar milagres.

O Timbu melhorou com as mexidas de Dado Cavalcanti na etapa complementar e saiu com a vitória, após gol de Gabriel Santiago aos 42 minutos do segundo tempo.

Com a vantagem, a equipe alvirrubra joga por um empate, na partida de volta, para garantir passagem às oitavas de final.

O Cruzeiro, por outro lado, precisa ao menos vencer por um gol de diferença para levar a disputa para os pênaltis. Se derrotar o Timbu por dois ou mais gols, se classifica.

As equipes voltam a se enfrentar no dia 25 de abril, às 19 horas (horário de Brasília).

Quem passar garante mais R$ 3,3 milhões.

Até aqui, o Náutico faturou R$ 3,75 milhões em cotas, entre a primeira e a terceira fases.

O Cruzeiro, por ter sido campeão da Série B, embolsou R$ 2,1 milhões por já ter entrado logo na terceira fase da Copa do Brasil.

Joia do Náutico, o atacante Júlio não engoliu nem um pouco do "não" de Mateus Vital, do Cruzeiro, na saída de campo, para trocar camisas.

Insatisfeito, soltou o verbo, registrado em imagens pelo canal Sportv, chamando o meia da Raposa de "perna", além de proferir outros xingamentos impublicáveis.

Os primeiros 45 minutos foram de amplo domínio do Cruzeiro.

O Náutico foi envolvido pela marcação da Raposa, errando passes e, verdadeiramente, não fez Rafael Cabral trabalhar, salvo exceção do primeiro minuto, quando Kayon disparou em velocidade na direita, cruzou e o goleiro do time mineiro só segurou.

No afã de tentar pressão alta no adversário, o Timbu se expôs mais do que deveria, e teve em Vagner o destaque.

Bruno Rodrigues criou a primeira grande chance cruzeirense.

O atacante recebeu passe de Wesley, finalizou dentro da área e Matheus Carvalho se jogou para salvar.

Depois, foi a vez de Gilberto driblar Vagner, mas mandar a bola nas redes pelo lado de fora.

Até aí, o goleiro não tinha mostrado as credenciais, mas elas começaram a aparecer quando William finalizou e Vagner salvou.

Também parou Gilberto, que tentou finalizar por cobertura.

Minutos depois, veio o milagre.

Wesley recebeu sozinho na pequena área após cruzamento de William e o arqueiro alvirrubro se agigantou para salvar o Náutico.

Nos minutos finais, Gilberto arriscou o chute de longe e o camisa 1 do Timbu caiu no canto para espalmar.

Sem êxito, o Náutico repetiu a postura do primeiro tempo: tentava ser agressivo, mas, ao mesmo tempo, oferecia espaços ao Cruzeiro.

E a Raposa seguiu, naturalmente, aproveitando essas brechas.

A principal delas, logo na retomada da etapa complementar, com Gilberto.

A bola caiu nos pés do atacante dentro da área, que girou e chutou.

Mas pegou mal.

Dado Cavalcanti, então, fez mexidas: pôs um ataque mais leve, com Júlio, Alisson Santos e Gabriel Santiago.

E partiu dos pés de Santiago a primeira e real chance alvirrubra na partida.

Alisson Santos tocou em profundidade para o meia, que finalizou e Rafael Cabral defendeu.

O Cruzeiro respondeu com chutes de William e Machado, mas Vagner se impôs mais uma vez.

Mas o Náutico cresceu. Veloz, ocupava com facilidade a área de defesa cruzeirense.

Não demoraria para novamente agredir o gol do time mineiro.

Primeiro, com Júlio, que driblou a defesa do Cruzeiro e finalizou para o goleiro salvar; no rebote, Gabriel Santiago tentou uma bicicleta e a bola bateu na trave.

O golaço não veio, mas o gol timbu, sim.

Alisson Santos cruzou na área e Santiago, que martelava a rede mineira, conseguiu vencê-la com um toquezinho leve, de cabeça, para decretar o triunfo alvirrubro nos Aflitos, e a vantagem na Copa do Brasil.