terça-feira, 18 de abril de 2023

Deu Furacão e liderança

Athletico vence Atlético-MG em casa e mantém rival na lanterna do grupo na Taça Libertadores da América.

Furacão abre 2 a 0 no primeiro tempo, segura pressão mineira no final e chega a 4 pontos no Grupo G.

Galo está zerado.

O Athletico-PR complicou a vida do Atlético-MG no grupo G da Taça Libertadores da América.

Jogando em casa, o time bateu o adversário brasileiro por 2 a 1, na noite desta terça-feira (18), pela segunda rodada.

Os gols da equipe paranaense foram anotados por Vitor Roque e Terans, ainda no primeiro tempo.

No segundo, Paulinho descontou para o Galo.

Com o resultado, o Furacão assumiu (ao menos provisoriamente) a liderança do grupo, com 4 pontos.

O time pode cair para a segunda colocação, em casa de triunfo do Libertad sobre o Alianza, na quinta-feira (20).

O jogo, no entanto, não mudará a classificação do Atlético, que está na lanterna, sem pontuar após dois jogos.

Vitor Roque foi o responsável por abrir o placar com um belo lance individual.

Recebeu no meio, conduziu em direção ao lado direito do ataque, limpando os marcadores, entrou na área e finalizou sem chances para Everson.

Mais um gol do centroavante contra o Atlético-MG, adversário contra o qual ele regula neste início de carreira profissional.

No ano passado, ele marcou três contra o Galo, sendo um com a camisa do Cruzeiro, no Mineiro, e dois na vitória do Furacão por 3 a 2, no Brasileirão.

Antes da primeira volta completa no relógio, Paulinho teve finalização cara a cara defendida por Bento.

Em outro lance, o atacante alvinegro bateu para fora.

Aos 6 minutos do primeiro tempo, na primeira chance clara do Athletico, Vitor Roque não perdoou.

Arrancou do meio para a direita, passou por três e abriu o placar com um golaço.

Hulk respondeu na sequência, em dois chutes de fora da área.

Khellven, sem ângulo, fez Everson trabalhar.

No escanteio gerado no lance, e após cinco minutos de paralisação para análise do VAR, pênalti marcado em toque no braço de Paulinho.

Terans converteu: 2 a 0.

O Galo teve mais presença ofensiva na reta final da etapa, e a principal chance teve, mais uma vez, finalização de Paulinho defendida pelo goleiro Bento.

A segunda etapa foi bem menos movimentada, em termos de chances reais.

O Atlético-MG tinha mais as ações do jogo, mas com a maioria das finalizações bloqueadas.

Hulk isolou arremate de fora da área, assim como Zé Ivaldo, pelo Furacão.

Aos 17 minutos do segundo tempo, Hyoran diminuiu para o Galo, mas a arbitragem assinalou impedimento de Jemerson, que disputou bola com Bento.

Aos 25 minutos do segundo tempo, Hulk girou sobre Zé Ivaldo e deixou na medida para Paulinho marcar, desta vez valendo: 2 a 1.

No lance seguinte, Patrick quase empatou, mas parou em Bento.

O Furacão controlou o jogo após mexidas de Paulo Turra, mas sofreu susto em cobranças de falta de Hulk, e em arremate de Hyoran, salvo novamente por Bento.

Além de ter sido vítima de Vitor Roque mais uma vez, o Galo ainda sofreu com a “Lei do Ex” em Curitiba, nesta noite.

David Terans, autor do segundo gol da partida, jogou pelo Atlético-MG em 2018 e 2019, com 33 jogos e dois gols marcados.

Nesta temporada, soma 17 jogos, cinco gols e sete assistências pelo Athletico-PR.

Além do segundo resultado negativo, o Atlético-MG ainda sai da Arena da Baixada com importantes baixas para o duelo com o Alianza Lima, no Mineirão, pela terceira rodada.

O atacante levou o terceiro amarelo, no lance de penalidade para o Athletico, e cumprirá suspensão diante dos peruanos.

Assim como Mariano, expulso na segunda etapa, em função do segundo amarelo na partida.

A terceira rodada da Taça Libertadores da América será apenas no meio da primeira semana de maio.

O Atlético-MG abre a rodada recebendo o Alianza Lima, dia 3 de maio, no Mineirão, às 21h30 (horário de Brasília).

No dia seguinte, 4 de maio, mas às 21 horas (horário de Brasília), o Athletico sai para enfrentar o Libertad, no Defensores del Chaco.

Enquanto não chega a próxima rodada da Taça Libertadores da América, os times focam nas competições brasileiras.

Pela segunda rodada do Campeonato Brasileirão, no sábado (22), o Athletico visita o Fluminense, às 16 horas (horário de Brasília).

No mesmo horário, mas domingo (23), o Atlético enfrenta o Santos, na Vila Belmiro.

No meio da próxima semana, Galo e Furacão buscam vagas nas oitavas da Copa do Brasil contra CRB e Brasil de Pelotas, respectivamente.