segunda-feira, 10 de abril de 2023

Deu Flamengo de virada

Flamengo vira sobre o Atlético-MG e se mantém na ponta do Campeonato Brasileiro Sub-20.

Galinho abre placar aos 5 minutos do primeiro tempo, mas cariocas empatam no fim do primeiro tempo e confirmam a vitória na reta final.

O Flamengo bateu o Atlético-MG por 3 a 1, de virada, na noite desta sexta-feira (7), pela sexta rodada do Grupo A do Campeonato Brasileiro sub-20.

O duelo foi no Castor Cifuentes, em Nova Lima.

O Galinho saiu na frente, nos minutos iniciais, com Yan, mas o time carioca empatou com Matheusão, no fim da primeira etapa, e garantiu a vitória com Pedrinho e Ryan Luka, após os 40 minutos do segundo tempo.

Com o resultado, o Flamengo chegou aos 15 pontos e retomou a liderança do Grupo A, após ter caído uma posição com vitória do América-MG na rodada.

O Atlético, por sua vez, perdeu a chance de voltar ao G-4 e encostar nos líderes.

O time está com 9 pontos, a um do Corinthians, que abre o grupo de classificação.

O começo de jogo foi de domínio do Atlético, que "alugou" o campo de ataque até os seis minutos.

E a pressão surtiu efeito. Yan abriu o placar em cobrança de pênalti sofrido por Athyrson.

Depois disso, o Flamengo cresceu no jogo, principalmente com jogadas de Werton, pela direita, e Peterson, pela esquerda.

Gabriel Átila, goleiro do Galinho, passou a se destacar, mas evitou o empate em arremate à queima-roupa de Matheusão: 1 a 1.

Yan quase marcou de bicicleta, mas o empate persistiu até o intervalo.

O domínio na segunda etapa foi invertido.

O Flamengo começou muito melhor, sem deixar o adversário passar do meio-campo, mas também com algumas dificuldades em produzir chances claras.

Peterson, pela esquerda, seguiu concentrando as jogadas cariocas, com idas ao fundo e também bolas pelo meio para tabelas.

O camisa 11, no entanto, parou em boas defesas de Gabriel Átila.

O Galinho cresceu após os 27 minutos do segundo tempo e teve boas chegadas com Yan e Vitinho.

Mas, após falha alvinegra pela esquerda, Peterson deu belo drible e rolou para Pedrinho virar o jogo.

No último lance da partida, ainda houve pênalti sofrido por Peterson e convertido por Ryan Luka: 3 a 1 para o Flamengo.

O Flamengo volta a campo na próxima quarta-feira (12), em casa, contra o Internacional, às 15 horas (horário de Brasília).

O Atlético, por sua vez, tem compromisso na sexta, contra o Cuiabá, fora de casa, às 17 horas (horário de Brasília).