quarta-feira, 5 de agosto de 2015

Um bom tango na conquista do Tri-Bi Argentino

Há vida após a queda para a série B...

Sim, há, e muitas glórias para quem consegue se organizar de fora para dentro das quatro linhas.

Os maiores exemplos são os últimos campeões da Taça Libertadores como o Ríver Plate (Argentina) caiu em 2011.

San Lorenzo (Argentina) que caiu em um longínquo ano de 1982.

Atlético Mineiro campeão em 2013, que caiu no Brasileiro de 2005.

Corinthians campeão em 2012, que caiu no Brasileiro de 2007.

A parte técnica do Ríver Plate foi maior que a do Tigres...

Vivemos este chamado "futebol moderno", onde todos tem o comprometimento com tática principal.

O Ríver é sim o melhor time da América do Sul.

O título começou a ser definido com um gol no último lampejo da primeira etapa Lucas Alieno.

No Segundo Tempo, o Tigres (México) não foi a mesma equipe durante a competição e sentiu após o segundo gol de pênalti marcado por Sánchez.

Jogadores do Ríver Plate comemoram o primeiro gol marcado por Lucas Alieno. (Foto: Diário de Pernambuco )
E Funes More marcou o terceiro gol, da vitória do Ríver Plate da Argentina por 3 a 0 sobre o Tigres do México.

Ríver conquistou o tricampeonato sul americano.

Campeão em 1986, 1996 e 2015.

Ríver Plate da Argentina conquista seu terceiro título da Taça Libertadores da América. (Foto: vavel.com)

O River Plate unificou os títulos da Conmebol (Confederação Sul Americana de Futebol), conquistando além do Tri da Taça Libertadores (2015), da Recopa (2015) e Sul-Americana (2014).

Com este título, os argentinos conseguiram seu segundo título consecutivo, feito que não acontecia desde 2000 e 2001 com o Boca Juniors.

A Argentina tem vinte e quatro (24) títulos, enquanto, o Brasil, apenas dezessete (17).

O River Plate representará a Conmebol no Mundial Interclubes da FIFA em dezembro no Japão.

Edição: Ana Cristina Ribeiro