terça-feira, 25 de agosto de 2015

Superação e determinação marcam a histórica classificação do Brasília na Copa Sul Americana!!!

Brasília faz história para o futebol candango!

A vitória sobre o Goiás-GO, jogando em Goiânia, colocou os brasilienses nas oitavas de final da Copa Sul America.

Se a participação já era um feito para o Brasília, esta classificação mostra a força do futebol candango, não só no cenário nacional, como no internacional.

O primeiro tempo foi decepcionante para os torcedores esmeraldinos após vitórias frente ao São Paulo e Vasco ambos pelo placar de 3 a 0.

Os goianos pararam na forte marcação e determinação do Brasília, que foi soberano na partida.

Após o 0 a 0, no primeiro tempo, aos 5 minutos da segunda etapa, o Brasília marcou.

Cobrança de escanteio, a bola passou por toda a marcação goiana e o zagueiro André Oliveira pegou um chute forte no canto do goleiro Renan, marcando o primeiro gol do Brasília e de uma equipe do Distrito Federal em competições internacionais.

O Brasília controlava bem a partida, e num rápido contra ataque, Giba recebeu pela esquerda, invadiu a área e tocou na medida para Bruno Morais, aos 9 minutos ampliar.

Brasília 2 a 0 no Goiás.

Jogadores e comissão técnica do Brasília comemoram o segundo gol. (Foto: Globoesporte.com)
O Goiás ainda tentou algumas ações ofensivas, porém parou na boa defesa do Brasília.

Aos 20 minutos, Érik recebeu de Murilo dentro da área, cortou para a esquerda e foi derrubado por Índio.

Pênalti para o Goiás, o que seria uma esperança.

Érik pegou a bola bateu, até deslocou o goleiro Artur, mas acertou a trave!!!

O Goiás perdeu o pênalti!!!
Érik desperdiçou o pênalti para o Goiás. Brasília venceu por 2 a 0. (Foto: Globoesporte.com)

Lucas Coelho ainda teve a chance de descontar nos acréscimos, porém desperdiçou mais uma oportunidade.

Final, no Serra Dourada, Brasília classificado 2 Goiás eliminado 0.

O Brasília aguarda agora o vencedor de Atlético-PR e Joinville-SC (primeira partida 2 a 0 Furacão), para definir seu adversário.

A vitória salva a temporada do Brasília, que não tinha um calendário para este final de ano.

A equipe não conseguiu a classificação para o Campeonato Brasileiro da Série D.

Pode-se dizer que em quarenta anos de fundação, a filial vence a matriz, ou seja, Distrito Federal superou o Estado de Goiás.

Edição de texto: Ana Cristina Ribeiro