domingo, 2 de agosto de 2015

Minas Gerais recebe o Mundial de Handebol Junior

Entre os dias 19 de julho a 2 de agosto de 2015, as cidades mineiras de Uberaba e Uberlândia receberam a vigésima quinta edição do Campeonato Mundial Junior de Handebol.
Vinte e quatro seleções na Campeonato Mundial de Handebol de 2015. (Foto: Eduardo Oliveira)

Foram vinte quatro seleções divididas em quatro grupos com seis. As duas cidades receberam doze delegações durante a fase classificatória.

Uberaba e Uberlândia recebem a competição de Handebol Junior. (Foto: Eduardo Oliveira)
O Brasil organizou a competição pela segunda vez, a primeira em 2003 em Foz do Iguaçu interior do Paraná. E buscava sua primeira conquista no mundial júniorImprensa de vários países acompanharam a disputa nos ginásios do Sabiázinho (Uberlândia) e no Centro Olímpico (Uberaba).

Brasil e Noruega duelam pela Primeira Fase. (Foto: Eduardo Oliveira)
É uma competição importante no cenário internacional, onde a grande maioria destes atletas fazem parte das principais seleções que disputaram os jogos olímpicos em 2016, no Rio de Janeiro.

Seleção Brasileira de Handebol no início nacional. (Foto: Eduardo Oliveira)
Na estreia (19), os brasileiros ganharam do Japão por um placar apertado : 31 a 30. Na terça-feira (21), tive o privilégio de acompanhar o jogo entre o Brasil e Noruega. A seleção brasileira venceu por 37 a 24.

Brasil venceu a Noruega por 37 a 24. (Foto: Eduardo Oliveira)
Na quinta-feira (23), o Brasil sofreu sua primeira derrota, num jogo disputadíssimo,  perdeu  porque sua defesa não conseguiu bloquear os contra ataques da seleção do Egito.  O placar ficou em Brasil 31 a 32 Egito.
Brasil recebe a competição pela segunda vez na história. (Foto: Eduardo Oliveira)
O próximo adversário foi o Uruguai (24), outra disputa acirrada!! Os brasileiros fizeram sua melhor apresentação nesta fase de grupos, venceram os uruguaios por 27 a 16.

Torcedores compareceram aos jogos com muita vibração. (Foto: Eduardo Oliveira)
Na última partida desta fase de grupos o Brasil empatou com os alemães em 29 a 29, terminando na terceira posição.
Brasil terminou com sete pontos. (Foto: Eduardo Oliveira)
O Brasil obteve em cinco jogos, três vitória, um empate e uma derrota.

Brasileiros e Dinamarqueses pelas oitavas de final. (Foto: Eduardo Oliveira)
Nas oitavas de final, os brasileiros enfrentaram a seleção da Dinamarca e acabaram perdendo por 31 a 34.

Brasil terminou na décima posição geral. (Foto: Eduardo Oliveira)
A França foi a vencedora desta competição ao passar pela Dinamarca na final. Os franceses venceram por 26 a 24.

França e Dinamarca fizeram a grande final. (Foto: Eduardo Oliveira)
O Brasil ficou na décima posição e muitos deste jogadores serão o início de uma caminhada para o handebol brasileiro em outras competições internacionais.

Brasil mostrou sua força jogando em casa. (Foto: Eduardo Oliveira)
Os franceses conquistaram seu primeiro título, a Dinamarca ficou na segunda posição e os alemães na terceira posição.
Torcedores de Uberlândia e Uberaba deram sua contribuição. (Foto: Eduardo Oliveira)

Edição de Texto: Ana Cristina Ribeiro