segunda-feira, 17 de abril de 2023

Vitória do Imortal na estreia

Suárez perde pênalti, mas Grêmio vence o Santos na primeiro rodada do Brasileirão.

João Pedro marca no primeiro tempo e garante a vitória tricolor em Caxias do Sul.

Grêmio vence o Santos por 1 a 0 na estreia do Campeonato Brasileiro 2023, na noite deste domingo (16), no estádio Alfredo Jaconi, em Caxias do Sul.

O gol da vitória foi do lateral João Pedro, ainda no primeiro tempo.

Suárez perdeu um pênalti na etapa final, mas o Tricolor conseguiu segurar o adversário e começar a competição com o pé direito.

Com o resultado, o Grêmio faz os primeiros três pontos no campeonato e ocupa a nona posição da tabela.

Já o Santos, termina a rodada na décima sétima posição.

Foi um primeiro tempo movimentado no Alfredo Jaconi.

As duas equipes tiveram oportunidades de gols.

No lado do Grêmio, a melhor foi com Cristaldo, aos 10 minutos do primeiro tempo, mas João Paulo fez bela defesa.

Já para o Santos, Marcos Leonardo cabeceou sozinho na pequena área, mas Adriel estava bem posicionado e segurou.

O Tricolor teve mais volume de jogo, mas o Peixe melhorou com a entrada de Soteldo, após Lucas Barbosa sair machucado.

Mas a pressão gremista fez efeito.

Aos 43 minutos do primeiro tempo, Diogo Barbosa cruzou na área e Eduardo Bauermann afastou.

Na sobra, João Paulo apareceu para bater colocado de esquerda e abrir o placar em Caxias do Sul.

A etapa final recomeçou equilibrada.

O Grêmio teve a chance de ampliar aos 8 minutos do segundo tempo.

O pênalti de Messias em Cristaldo foi assinalado após revisão no VAR.

Suárez foi para a cobrança e isolou.

O chute levou para longe também a tranquilidade gremista no jogo.

A partir do lance, o time caiu muito e viu o Santos pressionar e ter mais volume.

Eduardo Bauermann obrigou Adriel a fazer uma defesaça em cruzamento.

Depois, Lucas Lima desperdiçou cobrança de falta.

No outro lado, Nathan arrematou de muito perto, enquanto Suárez e Zinho obrigaram João Paulo a trabalhar.

Todos os holofotes estavam em cima de Luis Suárez, uma das atrações do Brasileirão em 2023.

No segundo tempo, o camisa 9 do Grêmio teve a chance perfeita de começar com o pé direito.

Após revisão no VAR, o Tricolor teve pênalti marcado de Messias em Cristaldo.

Suárez foi para a batida, mas isolou a cobrança.

Quase um tiro de meta batido pelo uruguaio sobre o travessão de João Paulo.

Foi o terceiro pênalti perdido pelo centroavante em cinco cobrados no clube gaúcho.

As torcidas de Grêmio e Santos entraram em conflito durante o intervalo da partida no Alfredo Jaconi.

Gremistas e santistas brigavam pela grade quando os torcedores do Peixe forçaram o portão e invadiram o espaço destinado aos tricolores no Jaconi.

Na sequência, houve correria nas duas partes e a polícia militar gaúcha rapidamente entrou em ação e permaneceu no espaço durante o segundo tempo.

O Grêmio mandou a partida para o Alfredo Jaconi, em Caxias do Sul, justamente por uma punição referente à briga de torcedores no jogo contra o Cruzeiro, em 2022, na Série B.

O clube gaúcho ainda jogará duas partidas com a Arquibancada Norte fechada.

O Grêmio terá a semana cheia de treinos, pois volta a campo apenas no próximo sábado (22), quando encara o Cruzeiro, às 21 horas (horário de Brasília), no estádio Independência, em Belo Horizonte.

Já o Santos, recebe o Audax Italiano em casa na próxima quinta-feira (20), pela fase de grupos da Copa Sul-Americana, às 19 horas (horário de Brasília).

Pelo Brasileirão, o Peixe enfrenta o Atlético-MG no domingo, dia 23 de abril, às 16 horas (horário de Brasília), também na Vila Belmiro.