sábado, 8 de abril de 2023

Nova Venécia na final!

Nos pênaltis, Nova Venécia vence o Vitória-ES e avança pela primeira vez às finais do Campeonato Capixaba de 2023.

Time veneciano perdeu para o Alvianil, por 2 a 0, nos 90 minutos

Fora de casa, o Nova Venécia concretizou, diante do Vitória-ES, sua primeira classificação para uma decisão de Campeonato Capixaba.

Na tarde deste sábado (8), o time veneciano bateu o Alvianil, por 8 a 7, nos pênaltis, após a derrota por 2 a 0 (ida: 3 a 1), no tempo normal do jogo de volta das semifinais.

O duelo aconteceu no estádio Salvador Costa, em Bento Ferreira.

Nos pênaltis, o Vitória-ES começou as batidas.

O Vitória marcou com Rodriguinho, Tony, João Moura, Teco e Dodô Gonçalves.

O Nova Venécia fez o mesmo com Tony, Emerson Martins, Cleyton, Rhamon Mexicano e Erick Bahia.

Nas alternadas, Warlei e Matheus Silva marcaram para o Vitória e Djavan e Dodô Martins fizeram para o Leão do Norte.

Após Matheus Costa desperdiçar, Pedro Botelho deu a classificação ao time veneciano.

Com a vaga na final, o Nova Venécia fica com a última vaga capixaba para a Copa do Brasil de 2024.

Time que faz sua primeira final de Série A do Estadual, o Leão do Norte vai representar o Espírito Santo pela segunda vez em sua história.

Classificado, o Nova Venécia vai enfrentar o Real Noroeste, na final.

Por ter terminado a primeira fase com a terceira melhor campanha, o Real Venécia tem o mando de campo no jogo de volta.

Os dias, horários e locais das duas partidas ainda serão oficializados pela Federação de Futebol (FES).

De acordo com a tabela original, os jogos de ida e volta estão previstos para os finais de semanas dos dias 15 de abril e 22 de abril.

O Globo Esporte acompanha todas as partidas em Tempo Real.

Eliminado, o Vitória-ES volta a campo no Campeonato Brasileiro Série D 2023.

A Águia Azul estreia no dia 6 de maio, contra o Resende-RJ, no Salvador Costa.

A partida começou com o Vitória se lançando ao ataque.

O Nova Venécia inteiramente na defesa conseguiu congestionar o meio de campo em uma primeira etapa de pouca criatividade.

A grande chance de gol aconteceu aos 28 minutos do primeiro tempo.

No lance, Carlinhos finalizou para grande defesa do goleiro Yuri Duarte.

Aos 36 minutos do primeiro tempo, Liniker chutou de muito longe mostrando também a força do time veneciano, que parou bastante a partida com jogadores no chão.

No segundo tempo, o Vitória fez várias alterações e seguiu com mais posse de bola.

No entanto, o time da casa não soube transformar a posse em chances de gol.

Das entradas de Teco, Rodriguinho e Matheus Costa, o Alvianil construiu suas melhores oportunidades.

À medida que o tempo passou a tranquilidade foi sendo colocada em xeque.

No final, com Tiago Bettim expulso, o Nova Venécia recompôs sua defesa para suportar o Alvianil.

Aos 42 minutos do segundo tempo, na base do desespero, Teco marcou em chute de fora da área.

Em nove minutos de acréscimos, o Nova Venécia sofreu intensa pressão.

Já nos acréscimos, Teco ampliou na mesma dose do jogo da ida.

Os dois gols saíram nos minutos finais pelos pés de Teco.

O primeiro saiu aos 42 minutos do segundo tempo, em chute de fora da área, e o segundo nos acréscimos, de cabeça.