quarta-feira, 12 de abril de 2023

No sufoco!

Nos acréscimos, América-MG vence Nova Iguaçu e leva vantagem para jogo de volta.

Coelho abre placar, leva empate, tem jogador expulso, mas busca vitória no fim.

O América-MG venceu por 2 a 1 o Nova Iguaçu no jogo de ida da terceira fase da Copa do Brasil e leva boa vantagem para o jogo de volta em casa.

O duelo foi no estádio Raulino de Oliveira, em Volta Redonda.

No início do segundo tempo, Adyson abriu o placar para o Coelho.

Já na reta final, o Laranjão empatou com Andrey, mas a equipe mineira, nos minutos finais, garantiu a vitória com gol contra de Fernandinho.

O duelo de volta será no dia 26 de abril, no Independência, e o América pode até empatar para avançar.

Considerado uma das principais promessas da base americana, Adyson, de apenas 17 anos, fez o primeiro gol pelo profissional.

Essa foi a sétima partida do atacante pela equipe principal e, além de ter aberto o placar, foi o autor da cobrança de falta que gerou o gol contra de Fernandinho.

Além de seguir vivo na competição, a classificação para as oitavas de final garante mais de R$3,3 milhões em premiação.

Com a vitória em Volta Redonda, o América joga pelo empate no segundo jogo, que acontece no dia 26 de abril, no Independência.

O Nova Iguaçu precisa vencer por dois ou mais gols para avançar.

Triunfo por um gol de diferença leva a decisão para os pênaltis.

O primeiro tempo foi morno.

O América-MG prezou pela posse de bola e controlou bem o jogo, mas errou muitos passes (51), principalmente no meio de campo.

Éder teve uma boa chance, aos 14 minutos, após uma cobrança de escanteio do Everaldo, mas perdeu o tempo da bola.

O outro lance perigoso foi do Mastriani, aos 46 minutos do primeiro tempo, em uma cabeçada, após cruzamento do Marlon.

Nada de gols na primeira etapa.

O América-MG voltou na etapa final com trocas que movimentaram mais o ataque.

No primeiro minuto de jogo, Adyson, que entrou no lugar do Mateusinho, abriu o placar.

Durante o segundo tempo, o América teve grandes chances com Juninho.

Na primeira, após uma falha do zagueiro do Nova Iguaçu, ele parou na defesa de Max.

Aos 21 minutos do segundo tempo, recebeu lançamento, partiu livre em direção à área, mas demorou na finalização.

Aos 33 minutos do segundo tempo, Andrey Dias foi eficiente.

O atacante aproveitou um rebote de Cavichiolli e empatou a partida para o Nova Iguaçu.

Mesmo com a expulsão do Danilo Avelar, pelo segundo cartão amarelo, o América seguiu pressionando e conseguiu um gol aos 48 minutos do segundo tempo, após cobrança de falta do Adyson, que Fernandinho desviou para o próprio gol. Vitória do Coelho por 2 a 1.

Pela primeira vez, o Nova Iguaçu disputou uma partida com a presença do árbitro de vídeo.

A partir da terceira fase da Copa do Brasil todos os jogos terão VAR.

Nas redes sociais, o time carioca comemorou a novidade: "História sendo escrita".

O América volta a campo no próximo sábado (15) contra o Fluminense, pela primeira rodada do Campeonato Brasileiro.

A partida será em Belo Horizonte, no estádio Independência, às 16 horas (horário de Brasília).

O Nova Iguaçu só tem jogo no dia 26 de abril, contra o América, no jogo de volta da Copa do Brasil.

No dia 6 de maio, o time estreia na Série D do campeonato Brasileiro, contra o Athletic.