quarta-feira, 12 de abril de 2023

Milan em vantagem

Em clima de rivalidade, Milan vence Napoli na ida das quartas da Champions League.

Jogo tem muita discussão entre os jogadores e expulsão de Anguissa no segundo tempo.

No duelo entre a história do Milan, sete vezes campeão europeu, e o bom momento do Napoli, líder disparado do Campeonato Italiano, o peso da camisa saiu na frente.

Com um gol de Bennacer, o time rubro-negro venceu o rival por 1 a 0 nesta quarta-feira (12), no San Siro, e terá a vantagem do empate no jogo da volta, em Nápoles, que vai decidir um dos semifinalistas da Champions League.

Os dois times voltam a se enfrentar na próxima terça-feira (18), no estádio Diego Armando Maradona.

O Napoli terá o apoio da torcida, mas o técnico Luciano Spalletti tem dois jogadores suspensos da partida decisiva: o volante camaronês foi expulso, e o zagueiro sul-coreano Kim Min-Jae recebeu o terceiro cartão amarelo.

O Napoli espera poder contar com a volta do atacante nigeriano Victor Osimhen, fora do jogo desta quarta por uma lesão na coxa.

O Napoli foi dono dos primeiros 15 minutos do primeiro tempo no San Siro, jogando o futebol que tem encantado a Europa na temporada.

Faltou, no entanto, transformar o domínio em gol, pode ter sentido a falta de Osimhen, vetado por lesão na coxa.

Depois de alguns sustos, foi a vez do Milan mostrar sua qualidade, especialmente nos contra-ataques.

No primeiro, Rafael Leão ficou a centímetros de fazer um golaço.

O segundo, aos 39 minutos do primeiro tempo, terminou nas redes do Napoli: Brahim Díaz disparou pelo meio e rolou para Leão, que atravessou a bola na área para Bennacer, na esquerda, bater de primeira e fazer 1 a 0 para o Milan.

Com Kvaratskhelia anulado pela marcação de Calabria, o Napoli não conseguiu esboçar reação contra um Milan que tinha Rafael Leão e Theo Hernández em noite inspirada.

A rivalidade falou mais alto no segundo tempo, marcado por diversas discussões entre os jogadores e distribuição de sete cartões amarelos, dois deles para Anguissa em um intervalo de quatro minutos, os dois por falta em Theo Hernández.

O último amarelo saiu após o apito final, para Calabria, que foi reclamar com o árbitro e saiu revoltado com a punição.