terça-feira, 18 de abril de 2023

Goleada do Estudiantes e La Plata

Na noite desta terça-feira (18), os argentinos do Estudiantes de La Plata venceram o Tacuary-PAR por 4 a 0, em partida válida pela segunda rodada da Copa Sul-Americana.

O jogo foi realizado no Estádio Jorge Luis Hirschi.

Com ampla superioridade argentina, o jogo aconteceu na mesma rodada que o Red Bull Bragantino também venceu por 5 a 0.

Os gols do jogo foram marcados por Piatti, Misael Nuñez, Mancuso e Carrillo.

Apesar do placar elástico, a primeira chance do Estudiantes de La Plata aconteceu somente aos 25 minutos do primeiro tempo, com o argentino Gastón Benedetti.

Após cruzamento que veio do lado direito, o meia finalizou por cima da meta dos paraguaios. Logo na sequência, aos 30 minutos do primeiro tempo, o Tacuary (Paraguai) chegou com perigo na meta dos mandantes: a finalização de Iván Valdez passou muito perto do ângulo.

Seis minutos depois, aos 36 minutos do primeiro tempo, o gol argentino até aconteceu, depois de um cabeceio de Leonardo Godoy, mas foi invalidado pelo VAR.

Ademais, não houveram mais chances nos primeiros 45 minutos do primeiro tempo.

Na segunda etapa, a chance inicial do Estudiantes de La Plata veio aos 14 minutos do segundo tempo.

Uma bela trama acabou com a finalização do meia Leonardo Godoy, mas foi defendida pelo goleiro visitante.

Aos 18 minutos do segundo tempo, o gol argentino finalmente saiu com Pablo Piatti.

Após um cruzamento pela direita, o atacante subiu sozinho para marcar: 1 x 0 para o mandantes.

Poucos minutos depois, aos 25 minutos do segundo tempo, outra vez o gol pelo alto.

Depois da cobrança de escanteio, Santiago Núñez escorou para o fundo das redes.

Em outra oportunidade pelo lado direito, aos 35 minutos do segundo tempo, a jogada ensaiada na cobrança de falta acabou em um golaço de Eros Mancuso: 3 a 0.

Por fim, como golpe final, Guido Carrillo escorou para o gol vazio, para decretar a goleada argentina: 4 a 0 para o Estudiantes de La Plata.

O Estudiantes de La Plata irá receber o Talleres (Argentina), no próximo domingo (23), às 21 horas (horário de Brasília), no Estádio Jorge Luis Hirschi, em jogo válido pelo Campeonato Argentino.

Já o Tacuary-PAR vai enfrentar o Olímpia (Paraguai), no domingo (23), às 19 horas (horário de Brasília), no Estádio Manuel Ferreira,em Assunção, pelo Campeonato Paraguaio.

Reportagem: Futebolnaveia.com.br