terça-feira, 18 de abril de 2023

Fluminense conquista a segunda vitória

Fluminense vence o The Strongest e garante liderança do grupo D da Taça Libertadores da América.

Equipe do técnico Fernando Diniz tem mais volume de jogo e garante a segunda vitória na competição.

O Fluminense garantiu a liderança do grupo D ao vencer o The Strongest por 1 a 0, nesta terça-feira (18), pela segunda rodada da fase de grupos da Taça Libertadores da América, no Maracanã.

A equipe colocou o "Dinizismo" em prática, ficou bastante com a posse, 70%, fez a bola girar de pé em pé e teve mais volume de jogo.

Nino abriu o placar aos 39 minutos do primeiro tempo, de cabeça, após cruzamento de Ganso.

Apesar de ter ficado mais com a bola e criado mais (24 finalizações contra apenas duas), a equipe do técnico Fernando Diniz pecou na precisão e na agressividade no último terço do campo, mas praticamente não deixou o adversário jogar.

No apagar das luzes, o Fluminense levou um susto com Triverio, que chegou a balançar as redes, mas a arbitragem marcou falta em Nino no início da jogada.

O Fluminense trocou muitos passes na partida, fez a bola girar de pé em pé e garantiu 70% da posse no duelo.

Dos 999 passes da partida, 763 foram do Tricolor, que teve 91% de precisão.

O Fluminense conquistou sua segunda vitória na Taça Libertadores da América, e os 100% de aproveitamento na competição garantiram a liderança do grupo D do torneio continental.

A vitória do Fluminense sobre o The Strongest marcou também o reencontro entre o Tricolor, a Taça Libertadores da América e o Maracanã.

O Fluminense voltou a disputar um jogo da competição após 15 anos.

A última vez tinha sido na final de 2008, contra a LDU (Liga Deportiva Universitária de Quito - Equador).

O Fluminense exerceu ampla superioridade sobre o The Strongest na etapa inicial.

Colocando a essência do Dinizismo em prática, a equipe construiu jogadas trocando passes desde o campo de defesa e muitas jogadas criadas a partir dos lados do campo, com destaque para Ganso e Arias.

Aos 15 minutos do primeiro tempo, Cano chegou a balançar a rede após lindo lançamento do colombiano, mas o argentino estava em posição de impedimento, e o gol não valeu.

O Fluminense seguiu pressionando, e Nino abriu o placar aos 39 minutos do primeiro tempo, de cabeça, após passe de Ganso.

O Tricolor teve 75% de posse de bola e terminou a etapa inicial com 14 finalizações contra zero do The Strongest, que chegou com perigo apenas em uma oportunidade, aos 28 minutos do primeiro tempo, quando Fábio fez boa antecipação para afastar o perigo.

O Fluminense seguiu impondo seu estilo de jogo ao The Strongest, que teve dificuldades para sair de seu campo de defesa.

O Tricolor seguiu trocando passes e dominando os índices de posse de bola, mas poderia ter sido mais agressivo no último terço de campo.

Além disso, a equipe pecou muito nas finalizações, foram 10 só na segunda etapa.

Apesar de pouco ter produzido, o The Strongest quase assustou no apagar das luzes: Triverio chegou a balançar a rede, mas a arbitragem marcou falta em Nino no início da jogada.

O Fluminense volta a campo no sábado (22) para encarar o Athletico, às 16 horas (horário de Brasília), no Maracanã, pela segunda rodada do Campeonato Brasileiro.

Pela Taça Libertadores da América, encara o River Plate no dia 2 de maio, também no Maracanã, às 21 horas (horário de Brasília).