Embalou

López marca mais uma vez, e Palmeiras vence o Cuiabá na estreia do Brasileirão.

Argentino agora tem quatro gols nos últimos quatro jogos do Verdão.

Filipe Augusto, do Dourado, e Abel Ferreira foram expulsos.

O Palmeiras contou com mais um gol de Flaco López para, neste sábado (15), abrir o Campeonato Brasileiro com uma vitória.

O placar de 2 a 1 a favor do Verdão contra o Cuiabá, no Allianz Parque, teve participação direta do argentino, que marcou o segundo gol do time de Abel Ferreira e chegou a quatro bolas na rede nos últimos quatro jogos pelo atual campeão nacional.

Os outros gols da partida, que também ficou marcada pela quantidade de cartões (foram dez no total), foram marcados por Endrick e Raniele.

Na próxima rodada do Campeonato Brasileiro, o Palmeiras, que agora soma 3 pontos, vai até o Rio de Janeiro enfrentar o Vasco, no dia 23 de abril, às 16 horas (horário de Brasília).

Um dia antes, no sábado (22), às 18h30 (horário de Brasília), o Cuiabá, que continua zerado na classificação, recebe o Red Bull Bragantino em casa.

Abel Ferreira não conseguiu permanecer em campo por um tempo inteiro na estreia do Palmeiras no Campeonato Brasileiro.

O árbitro Paulo Cesar Zanovelli da Silva mostrou ao treinador português o cartão amarelo e logo depois o vermelho, por reclamação.

Quem também terminou a partida mais cedo foi Filipe Augusto, do Cuiabá, expulso no início do segundo tempo após falta em Gabriel Menino.

Atual campeão brasileiro, o Palmeiras não precisou de muito tempo para marcar o primeiro gol do Brasileirão 2023.

Logo aos 4 minutos do primeiro tempo, López lançou Dudu, que depois achou Endrick em ótima posição na pequena área para desviar e marcar.

Com mudanças no setor ofensivo, o Verdão criou algumas oportunidades com Artur e López, mas não conseguiu manter ritmo para pressionar o Cuiabá, que empatou o confronto com Raniele na última bola da primeira etapa, após cruzamento de Jonathan Cafu.

Com um jogador a menos desde os 15 minutos do segundo tempo, Filipe Augusto foi expulso após falta em Gabriel Menino, o Cuiabá não conseguiu suportar a pressão do Palmeiras por muito tempo.

Depois de grande chance desperdiçada por Rafael Navarro, que entrou no lugar de Endrick, López cumpriu seu papel de centroavante ao dominar o cruzamento e bater sem chance para Walter.

O Verdão quase ampliou com Dudu, que acertou a trave, mas foi do Cuiabá a melhor oportunidade: nos acréscimos, Matheus Alexandre aproveitou cobrança de escanteio, subiu sozinho e cabeceou para ótima defesa de Weverton.

Pelé foi homenageado na abertura do Campeonato Brasileiro. A família do Rei foi representada pela filha Flavia e o neto Arthur no gramado do Allianz Parque.

O ex-jogador, que faleceu em dezembro, foi homenageado com um minuto de aplausos antes do início do confronto.