sexta-feira, 14 de abril de 2023

Deu Galo!

Ituano vence Ceará por 2 a 0 na estreia da Série B.

Galo de Itu segura a pressão do Vozão e é letal no ataque para começar a competição com o pé direito.

A quem não assistiu ao jogo, o placar de 2 a 0 pode dar a ideia que o Ituano venceu o Ceará com certa folga.

Mas não foi bem assim. Com um gol em cada tempo, o Galo de Itu ganhou por 2 a 0 na primeira rodada da Série B do Brasileiro, na noite desta sexta-feira (14), no estádio Novelli Júnior, em Itu.

O primeiro gol saiu aos 39 minutos do primeiro tempo, em uma cobrança de falta, que o atacante Hygor marcou contra e fez 1 a 0 para os donos da casa.

O segundo tempo foi, quase que em sua totalidade, ataque do Ceará contra a defesa do Ituano, que resistiu bem ao sufoco.

O goleiro Deivity foi seguro e um dos destaques nesta noite.

Aos 51 minutos do segundo tempo, já no apagar das luzes, Bruno Xavier, que veio do banco de reservas, fez um golaço para definir o marcador e a vitória do Rubro-negro.

Ituano e Ceará fizeram apenas o segundo jogo da primeira rodada da Série B, que começou nesta sexta-feira (14).

O outro duelo da noite foi a goleada do Guarani, que fez 4 a 1 no Avaí, em Campinas.

Os dois paulistas ganharam de duas equipes que vieram da Série A do Brasileiro.

Com isso, o Galo de Itu pula para a vice-liderança, atrás justamente do Bugre, com 3 pontos e dois gols de saldo.

O Vozão fica na vice-lanterna, mas com os outros oito jogos que restam na rodada, as posições certamente mudarão.

Os times voltam a campo no sábado que vem, dia 22 de abril, pela segunda rodada da Série B.

O Ituano visita o Tombense, às 11 horas (horário de Brasília), no estádio Soares de Azevedo, em Minas Gerais.

Às 18h15 (horário de Brasília), o Ceará recebe o Guarani, no estádio Presidente Vargas.

O Ituano começou forte e teve uma chance antes do relógio marcar 30 segundos.

Paulo Victor adiantou demais a bola e viu Richard levar a melhor.

Aos 9 minutos do primeiro tempo, Rafael Carvalheira também apareceu forte na área do Ceará, mas a defesa foi bem e facilitou para o goleiro Richard, que agarrou.

O Ceará cresceu na partida e começou a levar perigo aos donos da casa.

O primeiro lance foi aos 21 minutos do primeiro tempo, numa boa finalização de Janderson, que passou pertinho da trave do goleiro Deivity.

O camisa 1 do Galo, aliás, descobriu que seria titular 20 minutos do primeiro tempo, antes da bola rolar, quando Jefferson Paulino sentiu no aquecimento.

O Ituano começou a usar mais a bola área.

Aos 28 minutos do primeiro tempo, Paulo Victor cabeceou para a defesa de Richard.

O camisa 11 do Rubro-negro teve outra chance três minutos depois, também de cabeça.

No minuto seguinte, o Ceará respondeu com Hygor, que só não marcou porque foi travado pela defesa do time de Itu.

O mesmo Hygor voltou a ser protagonista, mas do outro lado.

Sem muito jeito na marcação, o camisa 31 desviou de cabeça contra o próprio patrimônio na cobrança de falta, e a bola entrou.

Gol do Ituano, que abriu o placar aos 39 minutos do primeiro tempo.

O Vozão tentou buscar o empate, mas não foi incisivo nos dez minutos finais da primeira etapa.

Antes dos 15 minutos do segundo tempo, o Ceará havia chegado uma vez com perigo, antes do primeiro minuto em uma finalização de Vitor Gabriel, que passou perto da meta de Deivity.

Depois disso, o técnico Gustavo Morínigo mexeu no atacado e lançou o Vozão ao ataque, que pressionou e sufocou o Ituano.

As chegadas aconteceram principalmente em bolas alçadas à area, que encontraram um atento goleiro Deivity e a defesa que resistiu à pressão.

A primeira das grandes chances dos visitantes foi aos 16 minutos do segundo tempo, com Erick Pulga, que chutou de fora da área.

O camisa 1 do Galo de Itu evitou o gol novamente aos 34 minutos do segundo tempo, em uma finalização venenosa de Danilo Barcelos.

O Ituano só foi levar perigo ao Ceará aos 44 minutos do segundo tempo, com Bruno Xavier, que chutou forte para a defesa de Richard.

Sete minutos depois, aos 51 minutos do segundo tempo, o mesmo Bruno Xavier puxou um contra-ataque, mas o destino foi diferente.

O camisa 21, que fez sua estreia no Galo de Itu, deu um corte seco no zagueiro e fez um golaço para fazer 2 a 0 e matar o jogo no Novelli Júnior.