quarta-feira, 13 de abril de 2022

Liderança do Libertad

Libertad vence Caracas e se isola na liderança do Grupo B da Taça Libertadores da América.

Nesta quarta-feira (13), o Libertad conseguiu uma vitória importante pelo Grupo B da Taça Libertadores da América.

Com gols no primeiro tempo de Óscar Cardozo e Melgarejo, a equipe venceu por 2 a 1 o Caracas, no Estádio Defensores Del Chaco.

Com o resultado, os paraguaios assumiram a liderança da chave, que conta com o Athletico Paranaense, com seis pontos conquistados.

Mesmo se o Furacão venceu seu confronto nesta quinta-feira (14), não ultrapassa o clube tricampeão da Taça Libertadores da América.

A primeira etapa foi bem aberta no Defensores del Chaco. Em campo, Libertad e Caracas tiveram boas chances de gol, mas foram os paraguaios que, jogando em casa, conseguiram a vantagem.

Logo aos 3 minutos do primeiro tempo, Oscar Cardozo abriu o placar sendo oportunista na pequena área.

O Caracas não sentiu o golpe e foi criando chances.

Em grande jogada de contra-ataque, Fereira cruzou no meio da área, Osei chegou livre para tocar no contrapé de Martín Silva e empatar o duelo.

Na reta final, aos 34 minutos do primeiro tempo, Samudio, ex-jogador do Cruzeiro, cruzou da esquerda e Melgarejo chegou completamente livre para recolocar sua equipe na frente.

Na segunda etapa as equipes continuaram sendo bem ofensivas.

Aos 5 minutos do segundo tempo, Merlini recebeu sozinho dentro da área, bateu cruzado e Baroja caiu muito bem para fazer boa defesa.

Logo depois, Bocanegra foi levando da direita para o meio e da entrada da área acertou uma pancada na trave.

Aos 17 minutos do segundo tempo, Samson Akinyoola teve grande oportunidade na área, mas Martín Silva fez grande defesa.

A resposta do Libertad surgiu com jogada individual de Enciso, Samudio acionou Melgarejo, que finalização para intervenção do goleiro.

O duelo perdeu intensidade no meio, com bons lances aparecendo em jogadas individuais de Enciso, pelo lado mandante.

Enciso aproveitou contra-ataque e serviu Cardozo na esquerda, o artilheiro tentou um golaço por cobertura, e a bola bateu no travessão.

Logo depois, a joia de 18 anos recebeu bola longa, saiu cara a cara com o goleiro, mas perdeu o gol.

Reportagem: Futebolatino.lance.com.br