quarta-feira, 13 de abril de 2022

Por todos os meios necessários

Manchester City segura empate com o Atlético de Madrid e vai às semifinais da Liga dos Campeões.

Times invertem papéis no segundo tempo, com direito a aplausos irônicos de Simeone por cera dos ingleses.

Quem diria que Simeone aplaudiria ironicamente um adversário por fazer cera?

Pois foi assim que terminou o empate em 0 a 0 entre Atlético de Madrid e Manchester City nesta quarta-feira (13).

Após a vitória por 1 a 0 no jogo de ida, o time inglês fez jogo pragmático, o suficiente para segurar o resultado e avançar às semifinais da Liga dos Campeões.

Ao Atlético, restou o lamento após um segundo tempo de muita pressão, mas poucas chances efetivas.

Precisando vencer para seguir vivo, o Atlético de Madrid fez um primeiro tempo pobre, com apenas uma finalização.

O Manchester City, desde o início, deixou claro seu plano: diminuir o ritmo do jogo, cozinhá-lo e não correr riscos.

Na etapa final, porém, os colchoneros subiram a intensidade, cortaram a saída do rival e dominaram.

O time de Simeone terminou o jogo com uma linha de cinco atacantes, mas o volume não foi suficiente: Ederson até fez duas boas defesas, mas o Atleti não teve uma chance efetiva para marcar.

Conforme o jogo foi saindo do controle do Manchester City, a partida se tornou mais nervosa.

A equipe de Guardiola abandonou seu estilo e passou a se preocupar em defender, principalmente depois que Fernandinho entrou no lugar de Bernardo.

Felipe foi expulso após falta em Foden, com direito a princípio de confusão.

No fim, Simeone se irritou quando dois jogadores do Manchester City pediram atendimento: Ederson e Fernandinho.

Nas duas ocasiões, começou a aplaudir ironicamente, enquanto Guardiola e De Paul discutiam.

Com cera ou não, o Manchester City está nas semifinais da Liga dos Campeões.

A equipe vai enfrentar o Real Madrid, que passou pelo Chelsea na terça-feira (12).