terça-feira, 12 de abril de 2022

Deu Raposa!

Edu marca no fim, Cruzeiro supera o Brusque e vence primeira na Série B.

Centroavante, artilheiro da última Série B jogando pelo time catarinense, balança as redes aos 36 minutos do segundo tempo e chega ao décimo primeiro gol na temporada.

O Cruzeiro conseguiu sua primeira vitória na Série B do Campeonato Brasileiro.

Em jogo truncado, disputado, o time venceu o Brusque por 1 a 0, no Mineirão, pela segunda rodada.

O gol foi marcado pelo centroavante Edu, já aos 36 minutos do segundo tempo.

O time catarinense, que estreou vencendo o Guarani-SP em casa, agora conhece o sabor da primeira derrota na competição.

Ele não teve muitas chances de finalizar durante o jogo, mas estava dentro da área para marcar o gol da vitória.

Edu fez valer a "Lei do Ex", nesta noite, no Mineirão.

O jogador foi artilheiro da última Série B pelo Brusque.

Agora, justamente contra o ex-clube, anota seu primeiro gol nesta edição do torneio, chegando a 11 gols marcados na temporada.

A derrota no Mineirão marcou o fim de uma longa invencibilidade do Brusque na temporada.

O time não perdia desde 30 de janeiro, quando perdeu por 3 a 2 para o Hercílio Luz, no Campeonato Catarinense.

No período, foram dez vitórias e cinco empates, com a conquista do Estadual no período.

O jogo foi aberto desde o primeiro minuto do primeiro tempo.

O Cruzeiro iniciou com mais posse, tomando a iniciativa, enquanto o Brusque não conseguia encaixar os contra-ataques.

O time mineiro perdeu chances com Edu, Rodolfo e Leque, após chances criadas pelos lados, com Rômulo e Rafael Santos.

Os catarinenses obrigaram Rafael Cabral a trabalhar em finalizações de fora com Alex Ruan.

Lucas Silva assustou em arremate dentro da área.

Mas os times foram aos vestiários sem balançar as redes.

Foi bem menos movimentado do que o primeiro.

O Brusque manteve-se buscando o contra-ataque, mas conseguiu tirar a velocidade e os espaços do Cruzeiro, que, por sua vez, também não dificultava aos catarinenses.

O Cruzeiro sentiu falta de criatividade, e o Brusque tentava se aproveitar da velocidade de Fernandinho pela esquerda, mas sem sucesso no acabamento das jogadas.

Aos 36 minutos do segundo tempo, no entanto, Adriano arrancou pelo meio e tocou no Waguininho, que lançou Edu.

O centroavante finalizou e marcou o gol da vitória.

Após colocar fim aos impedimentos para o registro de reforços em função de dívidas, o Cruzeiro inscreveu jogadores, e Pezzolano já colocou dois em campo.

O volante Neto Moura e o atacante Rodofo, emprestados respectivamente por Mirassol e América-MG, foram titulares e acabaram substituídos no início da segunda etapa.

No Brusque, quem entrou em campo pela primeira vez vestindo a camisa do clube foi o atacante Juliano.

Ele chega para ser opção do elenco na Série B, após bom Catarinense com o Camboriú, que perdeu a final para o Brusque.

O jogador entrou na segunda etapa no Mineirão.

Os dois times só voltam a campo pela Série B no dia 23 de abril, em compromissos da terceira rodada.

Às 18h30 (horário de Brasília), o Brusque visita o Sampaio Corrêa, no Maranhão.

Às 19 horas (horário de Brasília), o Cruzeiro vai a Muriaé pegar o Tombense.

Antes disso, no dia 19 de abril, a Raposa pega o Remo, no Pará, pelo confronto de ida da terceira fase da Copa do Brasil.