sexta-feira, 3 de março de 2023

Classificação do Azulão

CSA vence a Tuna Luso e garante vaga na segunda fase da Copa do Brasil.

Azulão vai enfrentar o Brusque na sequência da competição nacional.

O CSA jogava pelo empate no Souza, em Belém, mas venceu a Tuna Luso nesta quarta-feira (1º) à tarde, por 1 a 0, e garantiu a classificação para a segunda fase da Copa do Brasil.

Tomas Bastos pegou um rebote na área do time paraense e fez o único gol da partida aos 30 minutos do primeiro tempo.

A classificação em Belém rendeu uma cota de R$ 900 mil para o CSA.

Fora da disputa, a Tuna agora direciona as atenções para o campeonato estadual.

O CSA passa de fase e vai enfrentar o Brusque na sequência da Copa do Brasil, ainda sem data definida pela CBF (Confederação Brasileira de Futebol).

Segundo o regulamento, o jogo também é único, está marcado para o Estádio Rei Pelé, em Maceió, e ninguém tem vantagem.

Empate no tempo normal leva a decisão da vaga para os pênaltis.

O CSA volta a campo no próximo sábado (4), pela Copa do Nordeste, às 17h30 (horário de Brasília).

É o mandante no clássico contra o CRB no Estádio Rei Pelé.

Domingo (5), a Tuna enfrenta o Remo, às 10 horas (horário de Brasília), no Souza, pelo Campeonato Paraense.

O CSA garantiu a classificação para segunda fase da Copa do Brasil e melhorou a sua premiação.

Para entrar na primeira fase, o time alagoano havia recebido R$ 750 mil e, com a vitória sobre a Tuna Luso, ganhou mais uma cota de R$ 900 mil.

Na soma, o CSA já confirmou R$ 1,65 milhão em premiação, o que é importante para equilibrar as finanças do clube.

O jogo só teve emoção mesmo aos 18 minutos do primeiro tempo.

João Felipe arriscou de longe e assustou o goleiro da Tuna Luso.

Na sequência, Ballotelli recebeu no comando de ataque, se livrou da marcação azulina e bateu de direita.

Quase abriu o placar no Souza.

Aos 22 minutos do primeiro tempo, o meio-campista William Oliveira, do CSA, sentiu lesão muscular e foi substituído pelo zagueiro Almir Luan.

Aos 30 minutos do primeiro tempo, após uma bola cruzada na área, Tomas Bastos pegou o rebote e acertou um míssil no ângulo, marcando para o CSA no Souza.

Perdendo, a Tuna avançou e criou boas chances no fim, com Welthon e Dedé.

A Tuna avançou e pressionou o CSA, que baixou as linhas e tomou ainda mais cuidados defensivos.

Os paraenses ficaram mais tempo com a bola, cercaram, no entanto, tinham dificuldades para furar o bloqueio defensivo.

O CSA soube gastar o tempo, travou o jogo e ainda ameaçou com duas estocadas.

A Tuna Luso, por sua vez, tentou forçar o jogo no fim, mas não teve forças para buscar o empate.