sexta-feira, 3 de março de 2023

Classificação do Jacaré

Brasiliense segura empate com Athletic em MG e se classifica para segunda fase da Copa do Brasil.

Time mineiro desperdiça pênalti no primeiro tempo, Edmar Sucuri pega quase tudo, e Jacaré avança no torneio com 1 a 1 em São João del Rei.

O Brasiliense está na segunda fase da Copa do Brasil.

A equipe foi até Minas Gerais, empatou com o Athletic por 1 a 1 no Estádio Joaquim Portugal, em São João del Rei e avançou no torneio.

Em noite inspirada de Edmar Sucuri, que pegou pênalti de Antônio Falcão e parou o ataque alvinegro, o Jacaré abriu o placar com Gabriel Henrique, aos 21 minutos do segundo tempo, em belo chute de fora da área.

Jonathan deixou tudo igual aos 44 minutos do segundo tempo, mas o Alvinegro não conseguiu a virada, e a equipe de Brasília segue no torneio.

O Brasiliense aguarda de camarote para saber quem irá enfrentar na próxima fase do torneio.

A equipe terá como adversário Sergipe ou Botafogo, que se enfrentam nesta quinta-feira (2), em Aracaju.

O Athletic foi superior no primeiro tempo em São João del Rei.

Com a necessidade da vitória, o time teve mais volume e chances criadas desde os primeiros minutos do primeiro tempo.

A melhor chance veio aos 21 minutos do primeiro tempo.

Rômulo sofreu pênalti, Antônio Falcão foi para a bola e parou no goleiro Edmar Sucuri, que fez duas defesas.

O arqueiro, inclusive, foi o grande nome da primeira etapa.

Ele evitou gols certos de Welinton Torrão, aos 38 minutos do primeiro tempo, e David Braga, aos 50 minutos do primeiro tempo, com duas belas intervenções.

Os visitantes pouco ameaçaram e saíram no lucro com o 0 a 0 parcial.

A tônica na segunda etapa se manteve.

O Athletic seguia mais ofensivo e mais próximo do gol adversário.

Só que foi o Brasiliense quem balançou as redes.

E foi um golaço. Gabriel Henrique recebeu de Luquinhas e finalizou de fora da área, no ângulo de Denivys para deixar o Brasilense mais perto da classificação.

A equipe da casa se lançou à frente para buscar o empate.

O gol até saiu, com Jonathan, aos 44 minutos do primeiro tempo, mas o Brasiliense segurou o resultado e avançou no torneio nacional.

Um problema no gerador de energia atrasou o início da partida, que estava programada para começar às 20 horas (horário de Brasília) e foi iniciada às 20h57 (horário de Brasília).

O equipamento apresentou defeito cerca de 40 minutos antes da bola rolar.

O clube informou que as equipes foram avisadas e a Confederação Brasileira de Futebol comunicada sobre o ocorrido.

O Athletic adquiriu outros dois geradores.

Um deles foi utilizado na partida e o outro ficou como reserva.

Durante o jogo, no primeiro tempo, aos 40 minutos, a luz de um dos refletores se apagou.

A partida ficou paralisada por cinco minutos, mas voltou a acontecer normalmente depois que a energia foi restabelecida.

O Athletic volta a campo no sábado (4), quando encara o Ipatinga, às 16h30 (horário de Brasília), pela última rodada da primeira fase do Campeonato Mineiro.

O time tem 12 pontos, é o melhor segundo colocado das três chaves e hoje estaria classificados para as semifinais.

O Brasiliense enfrenta o Paranoá no domingo (5), a partir das 16 horas (horário de Brasília), na Boca do Jacaré.