quarta-feira, 1 de março de 2023

Verdão classificado

Goiás empata com o ASA-AL fora de casa e avança na Copa do Brasil.

Esmeraldino marca primeiro, leva empate ainda na etapa inicial e segura pressão do Fantasma para garantir sua classificação.

O Goiás está classificado para a segunda fase da Copa do Brasil.

Nesta quarta-feira (1º), o Esmeraldino empatou com o ASA-AL, em Arapiraca, e garantiu a classificação, o time goiano tinha a vantagem do empate.

O placar no estádio Coaracy da Mata Fonseca foi 1 a 1, com gols marcados no primeiro tempo.

Sander abriu o placar para o Goiás e Everton Heleno deixou tudo igual para o ASA-AL.

O Fantasma deu trabalho, pressionou na etapa final, mas não conseguiu a virada.

Com a classificação, o Goiás agora aguarda quem passar do confronto entre Águia de Marabá-PA e Botafogo-PB, que se enfrentam nesta quinta-feira (2), em Marabá.

Por ter avançado para a segunda fase, o time goiano embolsa mais R$ 1,7 milhão e já soma R$ 3,1 milhões em premiação.

O Goiás volta a campo domingo (5), na Serrinha, contra o Goiânia, no jogo da volta das quartas de final do Campeonato Goiano.

A vantagem esmeraldina é grande: na primeira partida, o Goiás venceu por 8 a 3.

O ASA-AL está na semifinal do Campeonato Alagoano e faz o jogo de ida contra o Murici no dia 11 de março, fora de casa.

O jogo começou equilibrado, mas aos poucos o Goiás mostrou qualidade na troca de passes no setor ofensivo.

Aos 17 minutos do primeiro tempo, o time esmeraldino abriu o placar em rápido contra-ataque.

Sander foi acionado pela esquerda, invadiu a área e bateu cruzado na saída de Flávio: 1 a 0 Goiás.

Mas a reação do ASA foi impiedosa.

Aos 26 minutos do primeiro tempo, Vitinho fez ótima jogada em cima de Sander na ponta direita e cruzou na cabeça de Everton Heleno, que acertou o ângulo e deixou tudo igual: 1 a 1.

O mesmo Everton Heleno surgiu novamente como elemento surpresa na área esmeraldina e cabeceou no travessão.

Ainda no primeiro tempo, o goleiro Tadeu evitou a virada do ASA.

Anderson Feijão cobrou falta no Ângulo e viu Tadeu fazer grande defesa.

O Fantasma dominou o primeiro tempo até o apito final.

Os autores dos gols começaram com tudo o segundo tempo.

Pelo Goiás, Sander recebeu de Vinícius antes da primeira volta no ponteiro, dominou no peito e bateu cruzado com muito perigo para o gol de Flávio.

Logo depois, Everton Heleno chutou prensado da entrada da área, e a bola passou perto do travessão.

O Goiás ainda voltou a ameaçar em cobrança de falta de Felipe Ferreira defendida por Flávio e cabeçada de Diego Gonçalves, porém, o ASA foi melhor ao longo da etapa final.

O time alagoano controlou a posse de bola no ataque e deu trabalho para o goleiro Tadeu em cruzamentos e chutes da entrada da área.

Mas não foi suficiente para o Fantasma buscar a virada e a classificação.

O goleiro Flávio ainda fez grande defesa em chute de Vinícius nos acréscimos.