sábado, 4 de março de 2023

Campeão do interior e semifinalista

Athletic bate Ipatinga, é bicampeão do Interior e está na semifinal do Mineiro pelo segundo ano seguido.

Equipe vence por 2 a 0, com gols de Jonathan e Rayan, é o melhor segundo colocado e vai pegar o Atlético-MG na próxima fase.

Tigre fica fora do Troféu Inconfidência.

O Athletic é bicampeão do Interior e está nas semifinais do Campeonato Mineiro pelo segundo ano seguido.

O Alvinegro venceu o Ipatinga por 2 a 0 na tarde deste sábado (4) no Estádio Joaquim Portugal em São João Del Rei.

Com gols de Jonathan, de pênalti, e Rayan, de cabeça, um em cada tempo, o Esquadrão fez o dever de casa e vai encarar o Atlético-MG na próxima fase.

O Tigre, que tinha chances remotas de avançar, fica fora inclusive do Troféu Inconfidência.

Com o resultado, o Athletic foi o melhor segundo colocado do torneio, com 15 pontos no Grupo A.

A equipe enfrenta o Atlético-MG nas semifinais, onde o Galo terá vantagem de jogar por dois resultados iguais ou vitória e derrota pela mesma diferença de gols.

O Ipatinga ficou com nove pontos, na lanterna do Grupo C e não disputará o Troféu Inconfidência,

O primeiro tempo foi de bastante equilíbrio em São João Del Rei.

O Tigre começou com maior volume, mas o Athletic foi, aos poucos, se tornando senhor das ações.

Rômulo e Alason Carioca testaram o goleiro Gabriel, que fez boas intervenções.

Ele só não conseguiu parar o pênalti cobrado por Jonathan, aos 42 minutos do primeiro tempo.

A arbitragem não viu toque de mão de Luanderson Santos em campo, mas após análise no VAR, André Luiz Sketino apontou a marca da cal.

Foi o terceiro gol dele nos últimos três jogos.

O Ipatinga teve chances com Alyson e Chiquinho, mas saiu derrotado na primeira etapa.

Tudo o que o os donos da casa queriam era um gol no início da segunda etapa para acalmar ainda mais a situação do time.

E ele aconteceu. Alason Carioca cobrou falta para a área e deu um passe certeiro na cabeça de Rayan.

Ele se antecipou a Gabriel e meteu no barbante aos 6 minutos do segundo tempo.

Dali em diante, o Athletic administrou a vantagem.

A equipe poderia ter feito o terceiro e até balançou as redes mais uma vez, em um golaço de Gui Mendes.

Porém, a arbitragem anulou o lance após revisão do Árbitro de Vídeo.

O Tigre também criou, parou na trave e nos goleiros Júlio César e Denivys, que substituiu o titular que teve câimbras, mas não saiu do zero.

O Atlhetic aguarda a Federação Mineira definir datas e horários para as semifinais diante do Atlético-MG.

A equipe, que teve campanha inferior ao Galo, deve ter o mando de campo na primeira partida.

O Ipatinga encerrou a participação na temporada 2023.